MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

 

 

От портала Юноны сонник онлайн снов бесплатный - 40 сонников по любым сноведениям.



Fri08072020

Back Финансы Новости финансов Банки Visa впервые в истории открывает доступ к своим данным и технологиям

Visa впервые в истории открывает доступ к своим данным и технологиям

Visa впервые в истории открывает доступ к своим данным и технологиям
Visa запускает новую программу Visa Developer, открывая свою технологию платежной сети для сторонних разработчиков.

В рамках многолетней инициативы, направленной на открытие платежной сети для сторонних разработчиков, американская транснациональная компания Visa запускает программу Visa Developer. Visa открывает доступ к таким розничным платежным сетям, как идентификация владельца счета, система переводов с карты на карту, система безопасного хранения, а также онлайн-платежные услуги (Visa Checkout, конвертация валют и уведомления о совершенных операциях).

Каким преимуществом будут обладать разработчики? Они получат доступ к технологии и данным, использование которых поможет им повысить эффективность в поиске решений. По мнению Visa, данная будет полезной для торговых компаний, поставщиков платежных технологий и финансовых институтов, пользующихся мобильными платежами.

Visa запускает Visa Developer после тестирования бета-версии программы с участием таких банков, как Capital One, CIBC, Emirates NBD, Национальный Банк Австралии (NAB), RBC, TD Bank, Scotiabank, TSYS, U.S. Bank и VenueNext. Использование технологии будет доступно через программный интерфейс, который может быть интегрирован разработчиками.

Кроме того, Visa создала тестовую среду. Данная услуга позволит разработчикам создавать приложения и устанавливать их соединение с экспериментальными данными Visa еще на стадии разработки продуктов. Также в помощь девелоперам были открыты так называемые «центры взаимодействия» на рынках в Сан-Франциско, Дубае, Сингапуре, Майами и Сан-Паулу.

«Мы осуществляем функциональное разделение линейки продуктов и услуг и даем разработчикам открытый доступ к базовым платежным инструментам. Мы полагаем, что это поможет получить совершенно новый опыт в сфере коммерции, а его интеграция с технологией Visa позволит обеспечить более высокий уровень безопасности и удобства при осуществлении платежей», — комментируют в Visa.