MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

 

 

От портала Юноны сонник онлайн снов бесплатный - 40 сонников по любым сноведениям.



Sat08082020

Back Финансы Новости финансов Банки В Бурятии будут проверять только рискованный малый и средний бизнес

В Бурятии будут проверять только рискованный малый и средний бизнес

В Бурятии будут проверять только рискованный малый и средний бизнес
Компании в области за последнее время поддаются все более частым проверкам.

проверены организациями. Предприниматели в свою очередь отмечают, что проверки негативно сказываются на рабочем процессе. Для нормального развития отраслей следует значительно сократить количество проверок. Глава республики отмечает, что малый и средний бизнес в регионе очень плохо развивается и отстает не только от зарубежных компаний, но и от предприятий, которые работают в соседних регионах.

Кроме того, следует отметить, что очень малое количество, а именно всего 22% населения региона работают в сфере малого бизнеса. В то же время в развитых странах данная отметка давно превышает 50%. Другими словами, для развития малого бизнеса в республике необходимо устанавливать более мягкую политику, чтобы большее количество людей стремилось открыть собственный бизнес. Меры, которые принимались касательно этих отраслей, замедляли развитие, а вместо стимулирования деятельности, они всего лишь ставили ограничение на предпринимательскую инициативу.

За последнее время были значительно увеличены страховые платежа, а для условия труда были разработаны новые оценки. Но самое большое давление оказывают организации, которые проводят постоянные проверки. Как отмечают многие предприниматели, многие из проверок проводятся просто зря, так, как и без них можно спокойно работать, тем более, что нарушения обнаруживаются очень редко. Проверки также занимают большое количество времени. За прошлый год на 30% всех предприятий не было выявлено ни одной проблемы или нарушения. Некоторые проверочные организации предъявляют очень непростые требования, а если их не выполнить, то последует обязательное наказание.

Так что самое большое количество издержек уходит на выполнение этих требований. В итоге многие компании получают значительные убытки, которые постоянно замедляют процесс развития.