MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

 

 

От портала Юноны сонник онлайн снов бесплатный - 40 сонников по любым сноведениям.



Mon08032020

Back Финансы Новости финансов Банки В Алтай было направлено 2 млрд. руб

В Алтай было направлено 2 млрд. руб

В Алтай было направлено 2 млрд. руб
Последнее наводнение в Сибири, которое началось в последние майские дни в результате проливных дождей, распространилось на Алтайский край, Горный Алтай, Туву и Хакасию.

Согласно последним данным в зоне подтопления оказались свыше 70 000 человек. Из этой массы более 41 000 человек подверглись временной эвакуации. На ликвидацию масштабов последствий описываемого паводка в Республику Алтай было направлено около двух миллиардов российских рублей из федерального бюджета. Напомним, что последствия паводка стали за последнее время самыми грандиозными.

О поступлении указанной суммы средств в бюджет Республики Алтай было опубликовано официальное сообщение 07.07.2014 г. на сайте местных властей со ссылкой на вр. и.о. главы Алтайской республики А.Бердникова. На данный момент паводковая ситуация постепенно стабилизируется. Несмотря на то, что подтопленных жилых домов пока не обнаружено, усиленно ведутся работы по восстановлению разрушенной инфраструктуры. Как сообщает вр. и.о. главы Алтайской республики А.Бердников в бюджет Республики Алтай уже пришел второй транш в размере 1,3 миллиарда рублей федеральных средств. Следовательно, соответствующие выплаты пострадавшим от стихии должны начаться с понедельника-вторника.

Следует напомнить, что первый транш величиной 580 миллионов рублей в бюджет республики поступил в начале июня. Эти деньги были направлены на выплату материальной помощи всем пострадавшим от случившегося в мае наводнения. Согласно утверждению местных властей выделенные в начале июня деньги уже распределены. Следовательно, второй транш будет использован в качестве последних компенсационных сумм. Для осуществления выплат были предварительно составлены списки. Перечень был сформирован и утвержден в МЧС и Федеральной миграционной службе. В качестве компенсации жителям региона, дома которых попали в зону майского наводнения, будут выделены 10 тысяч рублей. В случае частично утраченного имущества власти выделяют по 50 тысяч рублей, а случае полностью утраченного - по 100 000 рублей.

Местное руководство отмечает, что по-прежнему ведется активный сбор гуманитарной помощи, которая будет передана всем пострадавшим от разгула стихии. Все добровольные пожертвования аккумулируются на специально открытом счете на имя Минтруда и соцразвития Алтайской Республики.