MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

 

 

От портала Юноны сонник онлайн снов бесплатный - 40 сонников по любым сноведениям.



Fri08072020

Back Финансы Новости финансов Банки ЦБ РФ прогнозирует заметное снижение инфляции в будущем

ЦБ РФ прогнозирует заметное снижение инфляции в будущем

ЦБ РФ прогнозирует заметное снижение инфляции в будущем
Курс национальной американской валюты на 4 июня, во время открытия торгов зашёл за показатель в 55 рублей. Такое событие мы наблюдаем впервые с 7 апреля.

Виной этому стали возобновившиеся боевые действия, которые проходят на территории Украины. Уже все пришли к окончательному выводу, что Минские соглашения сорваны. И эксперты провели зависимость, и чего стоит ожидать - стоимость доллара будет выше 60 рублей.

Сохранение позиций российского рубля в 1-ом квартале этого года изменило депрессивный рыночный настрой. Паника, которой была усеяна страна в декабре минувшего года, была сменена восторгом от подорожания отечественной валюты уже весной этого года. С марта месяца, доллар уменьшился с 62 рублей ниже 50 рублей. Но те, кто приобретали «зеленые» ранее, по 70 рублей и выше, оказались в шокированном состоянии. Другие же и далее продолжали, надеется, и ждать уменьшения ставок за доллар. Говорили некоторые об уровне в 42-43 рубля. Но тенденция и далее повернулась.

«Май снял рукой пыл оптимистов. Факторы со стороны фундаментального и технического теперь начинают учитываться и рынком, так что мы видим всё так, как должно быть », — об этом нам говорит финансовый аналитик Анна Бодрова. Инвесторы боятся полнейшего нарушения Минских соглашений и начала последнего масштабного военного на территории соседней страны. Если же это всё-таки произойдет, то тогда, курс доллара будет вновь превышать 60 рублей. Вопрос лишь в одном, когда этого нужно будет ожидать? Многие аналитики уверяют, что этим летом курс доллара имеет определённо все шансы, дабы вырасти даже до 58 рублей. Более, чем достаточно для этого фундаментальных поводом.

Для начала, в июне месяце, России нужно будет выплатить весьма большой внешний долг. Если верить данным со стороны ЦБ, то к погашению долгов уже накоплено $8,6 млрд. и это ещё без учёта процентов. Это немного меньше, чем страна выплачивала в феврале и марте месяце. Последующие масштабные платежи будут проходить в августе месяце — $8,2 млрд.