MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

 

 

От портала Юноны сонник онлайн снов бесплатный - 40 сонников по любым сноведениям.



Mon08032020

Back Финансы Новости финансов Банки ЦБ РФ: Биржевой курс евро превысил 70 рублей

ЦБ РФ: Биржевой курс евро превысил 70 рублей

ЦБ РФ: Биржевой курс евро превысил 70 рублей
Последний месяц лета и первый месяц осени это два самых тяжелых месяца для национальной валюты.

Осложнения для рубля начинают активизироваться так как у предприятия резко возрастает спрос на валюту. Однако текущее экономическое состояние страны окажет намного большее давление на национальную денежную единицу. Такого мнения придерживается Высшая школа экономики. Сегодня Центробанк может действовать в двух направлениях.

Он может оставить национальную валюту в зоне свободного плавания, но в таком случае повторится резкое обесценивание валюты, либо главному банку страны придется подпитывать денежную единицу с дополнительных резервов. Центробанк пока держит в тайне свои планы на будущее по поводу рубля. Если судить по последним доступным данным валютные интервенции не совершались ни разу за последнюю неделю. Совсем скоро отечественные предприятия могут столкнуться с проблемами дефицита рубля, так предполагают аналитики Высшей школы экономики.

Есть также дополнительные факторы, которые постепенно будут помогать рублю ослабевать. Цены на нефть, возможно, будет и дальше падать. С начала лета цена на баррель нефти упала на 20%, что значительно сказалось на курсе рубля. Однако падение российской валюты зависело не только от падения цен на топливо. Падение произошло также по вине Центробанка, который начала пополнять международные резервы с помощью вливания денежных средств из внутреннего рынка. На внутреннем рынке происходят крупные торговые операции, поэтому после переливания денежных средств в международные резервы рубль начал показывать активное ослабевание.

В любом случае у работников Центробанка была возможность несколько раз оставить падение. Рано или поздно было принято решение приостановить покупку валюты, что положительно сказалось на курсе валют. Сегодня банки и предприятия активно начинают накапливать валюту перед тяжелым периодом. Поэтому Центробанк может отправить рубль в свободное плавание, либо начать удовлетворять спрос за счет внутренних резервов.