MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

 

 

От портала Юноны сонник онлайн снов бесплатный - 40 сонников по любым сноведениям.



Sat08082020

Back Финансы Новости финансов Банки Сорос считает, что Украина стоит на пороге коллапса

Сорос считает, что Украина стоит на пороге коллапса

Сорос считает, что Украина стоит на пороге коллапса
Легендарный Джордж Сорос не желает самостоятельно предоставлять миллиард долларов Украине.

Джоржа Сореса все знают как дальновидного инвестора, у которого есть большой опыт по вложению денег в различные экономики. Это известный финансист из США, который в активах имеет миллиардные инвестиции. Он считает, что в настоящий момент будет неэффективно давать Украине миллиард долларов.

И чтобы уточнить свою позицию, добавил, что со стороны Европейского Союза будет уместнее помощь. Причем, упомянул, что Украине лучше бы дать многомиллиардную помощь в евро. Такие слова интересны не сточки зрения широкого понимания обычного человека, а с точки зрения анализа категорий и поведения валют на рынке. Известно, что доллар укрепляется и растет по отношению к другим валютам. Евро имеет тенденцию к понижению. Поэтому, выданные деньги сейчас будут стоить дороже, чем потом. Это конечно лучше для Украины, чем брать помощь в долларах. На конференции в Мюнхене, обсуждались вопросы касающиеся безопасности. Там же он ответил на вопрос исходящий от журналистов по поводу помощи Украине.

Лично из своих средств Сорос дает как отдельные средства в виде гранта под конкретные задачи. Это говорит о том, что он может давать помощь только как часть от общей. Украина переживает не лучшие времена, и это должен понимать Евросоюз. Сорос говорит о необходимости активации мер помощи Украине со стороны ЕС. Финансовые трудности говорят о скором времени финансового коллапса на государственном уровне. А это может повлечь за собой последствия. Есть необходимость в срочных и решительных экономических мерах. Усиливает такое развитие событий ведение военных действий. Это сковывает некоторые действия по предоставлению помощи. Если помощь не окажется своевременной, то Украина будет потеряна на еще один долгий срок. По его мнению, ЕС должен жить проблемами Украины, чтобы не произошло момента, после которого возврат в краткосрочном периоде будет невозможен.

Признание с его стороны причины кризиса событий связанных с государственным переворотом в Украине и ЕС, говорят о реальном видении проблемы. Но стоит сказать, что это мнение не популярно среди западных представителей. Эту тему переменила концепция видения гражданского общества. Такое общество является с точки зрения западных представителей истинными силами в Украине, которые двигают сегодня волонтерами.