MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

 

 

От портала Юноны сонник онлайн снов бесплатный - 40 сонников по любым сноведениям.



Fri08072020

Back Финансы Новости финансов Банки СМИ: Рубль укрепился к доллару и евро в начале торгов в понедельник

СМИ: Рубль укрепился к доллару и евро в начале торгов в понедельник

СМИ: Рубль укрепился к доллару и евро в начале торгов в понедельник
Центральный Банк Российской Федерации к выходным по официальным данным снизился на 2,3 рубля.

По данным от государственных структур курс евро начал свое снижение еще в четверг на этой неделе, причем решение было принято Европейским Центральным Банком, который решил сохранить процентную ставку на прежнем уровне. Стоит отметить, что процентный уровень, заявленный Европейским Банком, оказался рекордно низким, а точнее 0,05 процента.

Также руководитель Центрального Европейского Банка в официальном заявлении дал понять, что данный процентный уровень, возможно, будет снижен еще больше уже к концу данного года. Если говорить о паре валют российский рубль – доллар США, то тут стоит отметить, что Европейский Центральный Банк в состоянии позволить себе снижение процентной ставки, в отличие от Федерального Резервного Банка США, который в условиях кризиса вряд ли сможет пойти на повышение ставки.

Скорее всего, такая ситуация позволит вернуть пару на уровень ниже шестидесяти одного рубля уже на следующей неделе. Что же происходит в данном положении с ценами на нефть, то здесь преграду в 49 долларов США за баррель пройти будет сложнее. Европейский Центральный Банк отметил, что в условиях нынешнего экономического роста, цене на нефть нужен довольно таки сильный фактор для резкого движения цены наверх, поэтому ситуация с ценовой политикой на нефть остается в том же положении, что и на данный момент. По прогнозам, нефть так и будет оставаться заложником подземных хранилищ, как и коммерческие данные о ее количестве и запасах других энергетических носителей, имеющихся у США.

В ожидании официальных отчетов, можно сказать, что если подтвердится информации об уменьшении объемов количества запасов, цена может вернуться на уровень выше 50 долларов за баррель нефти.