Sat06252022

Back Финансы Новости финансов Банки Падение национальной валюты России уже никого не удивляет

Падение национальной валюты России уже никого не удивляет

Падение национальной валюты России уже никого не удивляет
Похоже, что предсказания парламентариев сбываются, и устойчивость российской национальной валюты несколько пошатнулась.

Так, по достоверным сведениям от Банка России, курс Российского рубля по отношению к североамериканскому доллару на 24 июня составляет 32 рубля 94 копейки. Хотя, все тот же Банк России установил курс национальной валюты с 22 июня - 32 рубля 7433 коп за единицу американской валюты. Пока рубль существенно сбавляет обороты относительно доллара и евро. Не помогло нашему «деревянному» и то, что к концу этой недели период уплаты налогов подходит к концу.

Что должно было сказаться на курсе рубля. Так как российские компании должны были обменивать валюту для уплаты налогов в бюджет. Кроме того, уже занявшая пост председателя главного Банка России, Эльвира Набиуллина, в интервью для телеканала «Россия-1», заявила о потере личного доверия национальной валюте. Поскольку, рубль, то растет, то падает в цене. Валютный курс формируется под постоянным воздействием таких экономических составляющих, как товарооборот и движение капиталов. Слова главы Банка России только подтверждают снижающуюся политику российского рубля. Давно известно, что отток капитала из нашей страны в последнее время просто зашкаливает. А это только опустошает кошельки наших граждан.

А экономический форум показал, что в скором времени ожидается существенное снижение экономической активности нашего государства. Парламентарии говорили о неблагоприятном сейчас периоде для экономики нашего государства. Возможно, в скором будущем мы потеряем значительное количество инвесторов. Что способствует потере инвестиций из-за рубежа. Следствие этого – снижение курса рубля. Более того, значительное уменьшение поступления американских долларов в нашу страну может привести к существенному снижению стоимости нефти. Что опять же неблагоприятно скажется на нашей валюте. Как известно, эта информация уже просочилась в прессу. И на сегодняшний день резкое снижение стоимости нефти уже заметно. А российский рубль, к сожалению, напрямую зависит от цен на черное золото.

Именно снижение цен на нефтепродукты может серьезно поколебать стабильность нашей валюты. При этом, скорее всего Центральный Банк России не станет искусственно удерживать стабильность рубля. Это может повлечь за собой растрату финансов самого банка. Разумеется, руководство банка не станет тратить свои резервы. Именно поэтому все российские СМИ наперебой твердят о возможном снижении нашего «деревянного» рубля относительно американского доллара в отметку - 33 рубля, а возможно даже и больше.