Wed08172022

Back Финансы Новости финансов Банки Около $100 млн российских брокеров заморожены на счетах MF Global

Около $100 млн российских брокеров заморожены на счетах MF Global

altНа счетах MF Global заблокировано не менее сотни миллионов американских долларов, принадлежащих российским инвестиционным компаниям и их клиентам. В MF Global застряли деньги компаний «Олма», «Солид», БКС и «КИТ финанс».

Генеральный директор «КИТ финанс» Александр Свинцов пояснил, что сложившаяся ситуация контролируется, и в настоящее время в МF Global заморожены гарантийные депозиты на сумму примерно в 10 миллионов американских долларов. Он уточнил, что около 90 миллионов американских долларов в ценных бумагах компании уже вернули. Остальное «КИТ финанс» получит после сверки активов в британском подразделении МF Global.

В свою очередь генеральный директор «Олмы» Андрей Белинский заявил, что у компании не было счетов в MF Global. Генеральный директор БКС Юрий Минцев рассказал, что часть находившихся на счетах в MF Global средств переведена другому брокеру, оставшаяся сумма будет переведена в начале следующего года. Однако Минцев не уточнил суммы. Сотрудник компании «Солид» сообщил, что в MF Global зависло «несколько миллионов долларов», и руководство рассчитывает на возврат денег в конце этого или начале следующего года.

Кроме вышеперечисленных компаний с МF Global сотрудничали «Тройка диалог» и «Ренессанс капитал», но обе прекратили работу с брокером за несколько месяцев до его банкротства.