MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

 

 

От портала Юноны сонник онлайн снов бесплатный - 40 сонников по любым сноведениям.



Fri08072020

Back Финансы Новости финансов Банки Объем докапитализации Газпромбанка составит 70 млрд руб - обещает Силуанов

Объем докапитализации Газпромбанка составит 70 млрд руб - обещает Силуанов

Объем докапитализации Газпромбанка составит 70 млрд руб - обещает Силуанов
ФНБ сэкономит средства за счет отказа финансировать запланированные строительства инфраструктурных проектов.

Средства из Фонда Национального Благосостояния используют на расходы согласно утвержденному антикризисному плану. Выделенные 550 миллиардов рублей пойдут на докапитализацию банков в количестве 250 миллиардов ВТБ и Газпромбанка, а 300 миллиардов пойдут в капитал ВЭБа. Правительство не станет финансировать инфраструктурные проекты, которые были ранее утверждены с учетом финансирования из ФНБ.

Финансирование таких проектов продолжится, если будет соглашение об увеличении в проектах доли финансирования негосударственным капиталом. Утверждено всего 10 проектов, которые предусматривают финансирование из ФНБ. Общая сумма по проектам приближена к 665 миллиардов рублей. Средства получили проекты от РЖД, РФПИ, ростелекома. 150 миллиардов должно было пойти на строительство АЭС в Финляндии. 90 миллиардов должно было израсходоваться на строительство железной дороги. Агентство по страхованию вкладов распределило средства, которые пойдут на докапитализацию банков.

Должны будут выделяться средства в количестве 830 миллиардов рублей. Это те деньги, которые будут получены из раннее выделенного одного триллиона рублей. Дадут деньги группе банков ВТБ. Достанется 310 миллиардов рублей. «Открытие» получит 65,1 миллиарда рублей. А также другие банки, которые согласились на условия участия в программе. В пятницу 24 числа совет директоров по страхованию вкладов утвердил список претендентов, которые могут получить государственную поддержку и правила оказания поддержки нуждающимся.

Министр Силуанов озвучил цель поддержки банков. Есть необходимость дать возможность банкам раздать кредиты компаниям на осуществление различных проектов необходимых для развития экономики страны. Триллион рублей направятся через банки в реальный сектор, которые не могут не где взять для заимствования, кроме как у наших банков. Желающих получить помощь от государства оказалась много. А когда все узнали об условиях получения, некоторые банки сразу начали отказываться от помощи.