MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

 

 

От портала Юноны сонник онлайн снов бесплатный - 40 сонников по любым сноведениям.



Sat08082020

Back Финансы Новости финансов Банки Минфин: Стрижки банковских вкладов в Греции не будет

Минфин: Стрижки банковских вкладов в Греции не будет

Минфин: Стрижки банковских вкладов в Греции не будет
Вероятность стрижки денежных вкладов была отвержена Минфином и Союзом греческих банков.

Публикация, которая представлена в Файнэншел-таймс была названа в Греции провокацией. В этой статье говорилось о том, что будет проводиться стрижка в лучшем случае 30% депозитов, которые превышают цифру в €8 тысяч. Со стороны министерства финансов Греции и Союза греческих банков, поступило сообщение с категорическим текстом, в котором было сообщено о том, что была отвергнута возможность проведения стрижки (иными словами списания части суммы) банковских вложений.

Такая информация нашла подтверждение в субботних новостях телеканал Sky. Минфин о провокации считает, что это была настоящая провокация в Файнэншел-таймс, в которой с прямой ссылкой на источники в деловых кругах сообщается такая информация. Что же говорит само ведомство? Ведомство свидетельствует о том, что такая публикация "непосредственно направлена на срыв референдума, который возможно пройдёт 5 июля (в случае лишь соглашения Греции со своими кредиторами) и народного волеизъявления".

Оно в свою очередь потребовало от издания дать опровержение "лживой публикации". Лука Кацели, которая является председателем Союза греческих банков в своём интервью, которое давала FinancialTimes назвала статью "Абсолютно необоснованной". Она так же попросила заметить, что целиком гарантированы и снабжены депозиты в объёме ниже, чем €100 тыс., при этом было добавлено, что сценарий стрижки "относят к области фантастики". Со слов Кацели, запасы, которые имеются в наличном виде у греческих банков, напрямую зависят от выдвинутых решений ЕЦБ, которые касаются сферы использования программы по спешному снабжению ликвидностью, вследствие этого теперешнюю ситуацию не стоит привязывать к платежеспособности банков.

ЕЦБ лишь принимает решения, которые связаны с платежеспособностью банков. Кацели так же подметила, что целью стало скорейшее возвращение к стабильной ситуации. Она так же сообщила, что наличности хватает до завершения банковских каникул.