Sat06252022

Back Финансы Новости финансов Банки Кто первый в рейтинге банков Украины?

Кто первый в рейтинге банков Украины?

Кто первый в рейтинге банков Украины?
При всем многообразии выбора потенциальные клиенты всегда отдают предпочтение тому, что более известно, понятно, удобно и совершенно.

И естественно, чем шире банк рекламирует свою деятельность, чем больше рассказывает о том, какие услуги он предоставляет в работе с населением и компаниями, тем больше интереса он вызывает, и тем большую популярность нарабатывает. А если при этом он еще и действительно заботится о совершенствовании своих услуг, расширении их спектра, не забывает об удобствах клиента, привлекает внимание выгодными акциями, да еще и не дает поводов сомневаться в своей надежности, то высокое место в рейтинге популярности такому финансовому учреждению гарантировано.

Основываясь на показателях эффективности, надежности, стабильности, масштабности работы банков, их клиентоориентированности аналитики финансового издания «Биржевой лидер» составили рейтинг популярности банков Украины. При составлении шкалы популярности использовались также данные о частоте вводимых в поисковик «Яндекса» названий банков и частоте упоминаний о них в публикациях СМИ. Ни для кого не оказалось неожиданностью то, что лидирующая позиция в рейтинге банков вновь досталась «ПриватБанку». Со времени предыдущего исследования, проведенного аналитиками, этот банк еще более укрепил свои позиции. В течение последнего месяца он сумел еще более укрепить и расширить свою популярность за счет пользователей Интернета.

Инновационный подход к работе в сфере расширения услуг – «визитная карточка» этого банка, самого востребованного финансового учреждения на территории Украины. Здесь и онлайн-консультации, и онлайн-инкассации, которые банк начал проводить одним из первых. Его банкоматы доступны в любых уголках Украины, что позволяет клиентам без проблем и без потери на комиссионных снимать свои средства в удобных местах. Широкую сеть отделений и филиалов банка тоже можно рассматривать в качестве свидетельства его популярности. На второй позиции рейтинга – «Ощадбанк», который значительно уступил фавориту. Его главное достоинство, отмеченное аналитиками, государственная гарантия полного сбережения всех средств, находящихся в его активе. Этим он выгодно отличается от всех других банков Украины.

Удобна для клиентов его услуга web-банкинг, доступная в любое время суток и предоставляющая возможность контролировать состояние счетов, не выходя из дома. Третью позицию занял «Дельта Банк», привлекающий клиентов пакетами финансовых продуктов, предназначенных для разных социальных групп. В десятку лидеров вошли: Банк Киев, УкрСиббанк, Надра банк, Сбербанк Украина, ОТП Банк, Платинум Банк и ВТБ Банк. Замыкающими рейтинг популярности в этот раз стали: Украинская финансовая группа, ИНГ Банк, Эрдебанк, Индэкс-банк, ИнтерКредитБанк.