MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

 

 

От портала Юноны сонник онлайн снов бесплатный - 40 сонников по любым сноведениям.



Fri08072020

Back Финансы Новости финансов Банки Google презентовала собственную платежную системы Android Pay

Google презентовала собственную платежную системы Android Pay

Google презентовала собственную платежную системы Android Pay
Мир информационных технологий погряз в платежных войнах. Об этом говорится уже достаточно давно.

Новости по поводу корпоративных сражений поступают каждую неделю, и если быть точнее, то практически ежедневно. Большая часть таких новостей касается преимущественно компании Google. Всемирно известным интернет-гигантом Google разработана мобильная новая платежная система, носящая название Android Pay.

Об этом сообщается в Ars Technica. Новый сервис, как ожидается, будет представлен на I/O конференции разработчиков в мае сего года. Данная ситема будет полностью независимой от Google Wallet, однако при всем этом будет предусмотрена опция их совместимости. Как сообщает источник внутри компании, разрабатывался новый сервис с учетом принципа «снизу-вверх», держа в уме специально разработчиков приложений. Для девелоперов будет предусмотрена возможность Android Pay API инкорпорировать в свои приложения. Все еще не до конца ясно, как эти две системы смогут вместе сосуществовать, учитывая то факт, что они явственно дублируют рад функций. Новый сервис позволяет осуществлять платежи посредством использования мобильного предложения. Для этого достаточно будет произвести регистрацию банковской карты в данном приложении.

Доступна также будет функция физических платежей посредством использования NFC технологии (коммуникация ближнего поля). Так, посредством данной системы можно будет соущсевтлять подключение кредитных и дебитных карт, которыми можно расплачиваться в дальнейшем за товары и услуги в аккаунте платежного сервиса Google. Запуск системы мобильных платежей на достаточно оживленном рынке, свидетельствует о серьезном намерении Google побороться за пальму первенства. Компания предпринимает все шаги для составления достойной конкуренции сегодняшнему фавориту платежных систем – Apple Pay. Прежде уже сообщалось о покупке платежной компании Softcard.

Данная сделка сопровождалась заключение соглашения с наиболее крупными мобильными операторами. Хотя на стороне компании Google пока лишь желание и большая активность, четкой же стратегии по завоеванию данной ниши рынка не просматривается в действиях компании.