MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

 

 

От портала Юноны сонник онлайн снов бесплатный - 40 сонников по любым сноведениям.



Fri08072020

Back Финансы Новости финансов Банки Евро в РФ перескочил отметку в 49 рублей

Евро в РФ перескочил отметку в 49 рублей

Евро в РФ перескочил отметку в 49 рублей
Новый исторический минимум национальной валюты в России.

Критическое соотношение рубля к доллару достигло своего апогея по состоянию на 15:00 11 сентября 2014 года. Теперь, когда со стороны Европейского Союза были введены новые ограничения против России, за один доллар придется отдать 37,57 рублей, что является максимум за все существование государства.

Санкции Европы обусловлены ситуацией на юго-востоке украинской территории и будут вводиться до тех пор, пока ситуация не урегулируется и не наступит долгожданный мир. Следуя официальным данный Банка России, курс евро к доллару составляет 48 рублей. Такие скачки на фондовой бирже были зарегистрированы после того, как 28 августа 2014 года, президент Украины Петро Порошенко выступил с заявлением о том, что на юго-восток страны соседки были введены российские войска. Это и послужило сильным толчком к историческому минимуму государственной валюты.

По состоянию на 28 августа 2014 года, рубль по отношению к доллару составил 36,70, после чего начал расти с геометрической прогрессией. Как сообщает источник, это еще не является пределом, и все зависит от санкций, которые будут вводиться с 12 сентября 2014 года для России со стороны Европы. Данные проблемы на фондовой бирже и рост курса может быть урегулирован только после того, как наладится ситуация противостояния в Украине. Финансовые аналитики говорят, что далее доллар расти уже не будет, что на самом деле еще неизвестно, так как эти санкции лишь очередные, но подлежат отмене, как сообщают представители Брюсселя.

Напомним, что ранее такого не случалось, и поэтому доллар достиг исторического максимума не только в России, но и в соседней стране – Украине, где гривна в соотношении с долларом равняется 13,50(гривен), а евро за покупку – 17,20 гривен, чего еще никогда не было зарегистрировано на территории независимой Украины. Остается, надеется на то, что долгожданный мир придет, и экономика восстановится так же стремительно быстро, как и пришла в упадок в обеих странах. Такой скачек доллара и евро может заметно ударить по карману многих простых жителей обеих стран.