MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

 

 

От портала Юноны сонник онлайн снов бесплатный - 40 сонников по любым сноведениям.



Fri08072020

Back Финансы Новости финансов Банки Эксперты ожидают увеличения количества проблемных банков в Украине

Эксперты ожидают увеличения количества проблемных банков в Украине

Эксперты ожидают увеличения количества проблемных банков в Украине
На сегодняшний день удивить информацией о ликвидации финансового учреждения просто невозможно.

Это объясняется тем, что за последние несколько лет уже была отозвана лицензия у нескольких десятков украинских банков. Аналогичная ситуация обстоит со структурным финансовым подразделением «Брокбизнесбанк», который принадлежит Сергею Курченко.

Вкладчики этого банка оказались в тупике, поскольку отзыв лицензии означает невозможность выведения средств в любой момент времени. Они стали искать выход из сложившейся ситуации посредством Фонда гарантии вкладов для физических лиц. Подобное означает, что бывшие клиенты «Брокбизнесбанка» могут забрать свои вложенные средства в период с 18 по 29 июня. В этом им помогут отделения «Райффайзен банк Аваль». Данная информация была предоставлена на официальном сайте ликвидированного банка и вышеупомянутого Фонда. Их представителями было отмечено, что все суммы будут возмещаться согласно законным основаниям и в установленном порядке. Эта процедура будет учитывать общий реестр вкладчиков, которые имеют право на возмещение финансовых убытков от ликвидированного банка. Все выплаты, которые не были осуществлены в вышеуказанный срок, будут рассматриваться в индивидуальном порядке на основании письменных обращений граждан.

Оценка денежных средств в размере 2 680 000 000 гривен стала для банка окончательной и необратимой. Кроме того, убытки были ориентированы на показатель в 40 500 000 гривен. Кроме того, НБУ принял решение, что с 11 июня отзыв банковской лицензии и ликвидация проблемной финансовой структуры под названием «Брокбизнесбанк», приобретут не только формальный, но и реальный характер.