MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

 

 

От портала Юноны сонник онлайн снов бесплатный - 40 сонников по любым сноведениям.



Fri08142020

Back Финансы Новости финансов Банки Денежные переводы могут спасти развивающиеся страны

Денежные переводы могут спасти развивающиеся страны

Денежные переводы могут спасти развивающиеся страны
Эта информация сообщается в новом докладе ООН. В нем говорится, что денежные переводы из-за рубежа смогут способствовать развитию экономики бедных стран мира.

Таким образом, потенциал подобных стран сможет расти. Также, в этом докладе обсуждалось то, каким образом можно остановить «утечку мозгов». Денежные переводы – это серьезные и большие средства. Только за прошлый год, граждане, работающие в других странах, переслали на родину 27 миллиардов долларов. Эта сумма превышает количество средств, поступивших в бедные страны от инвестиций в их развитие. Также, в документах указывается, что основная часть этих средств расходуется семьей на личные нужды, в которые входит оплата жилья, питание, проживание, одежда. Несмотря на то, что такие переводы необходимы жителям, как воздух, ООН также отмечает, что было бы лучше, если бы какие-то средства выделялись на развитие объектов местной инфраструктуры, а также на профессиональное обучение.

Докладчики также пишут о том, что страна должна подобным образом увеличивать свой потенциал, количество производимых товаров для внутреннего потребления, а также для увеличения экспорта, что немаловажно для активного развития. Генеральный секретарь ЮНКТАД Супачай Паничпакди говорит о том, что одной из причин по которой денежные переводы не могут использоваться достаточно широко, как инвестиции – это их высокая стоимость, потому что уровень транзакционных издержек достаточно высок. Официально цифра достигает 20%, это слишком дорого и в большинстве случаев люди пользуются неофициальными методами перевода своих средств. Этот доклад призван донести мысль о том, что следует снизить процент перевода средств, потому что таким образом прибыль весьма ограничена. Конечно жители итак потратят деньги на покупку внутренних товаров, но все же можно было бы получать прибыль полностью, всего лишь снизив процент. В таком случае у многих банков в достаточном количестве будет иностранная валюта, а ее вполне можно использовать для импорта технологий или других вещей.

По подсчетам ЮНКТАД, только за 2010 год сумма, которая переводилась в Африку на территории южнее Сахары, могла быть на шесть миллиардов долларов выше, если бы стоимость перевода была ниже и могла соответствовать среднему показателю по всему миру. На данный момент эта цифра составляет 9%. Также стоит увеличить внимание населения к отделениям почты, учреждениям микрофинансирования, которые могут действительно оказать реальную помощь гражданам бедных стран.