MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

 

 

От портала Юноны сонник онлайн снов бесплатный - 40 сонников по любым сноведениям.



Mon08032020

Back Финансы Новости финансов Банки Apple запустили платежную систему Apple Pay 20 октября

Apple запустили платежную систему Apple Pay 20 октября

Apple запустили платежную систему Apple Pay 20 октября
Пресс-релиз любой компании ориентирован в первую очередь на информационную поддержку конкретного проекта.

Если рассматривать ситуацию с оплатой товаров и услуг, то здесь о своих предложениях могут заявить тысячи платежных структур. Но, несмотря на это, лидирующие позиции все же занимает Apple, предлагающая своим клиентам различные персональные устройства со встроенными функциями. В новые гаджеты, такие как Apple Watch, iPhone 6, iPhone 6 plus, iPad mini 3 и iPad Air 2, встроены новые высокочастотные беспроводные средства связи.

Они ориентированы на использование малого радиуса действия, который позволяет производить бесконтактный обмен данными. Среди них имеют место, как мобильные телефоны, так и платежные терминалы. Все финансовые сделки, совершенные посредством Apple Pay, буду превосходить операции с пластиковыми картами, то есть первые гораздо безопаснее последних. При этом суть проведения подобной манипуляции заключается в идентификации пользователя посредством отпечатка большого пальца. Также этот способ подтверждения предотвратит совершение платежей человеком, не являющимся владельцем устройства.

Согласно заявлениям представителей конструкторского бюро компании, они напряженно работали над этим проектом не один год. И было сделано все для того, чтобы приватность и безопасность были доступны только благодаря одному прикосновению. В итоге реакция на этот платежный сервис была поразительной, хотя и присутствовала работа с банками, торговыми копаниями и эмитентами кредитных карт. Впервые об этой платежной системе было объявлено в сентябре, но уже тогда сообщалось, что участниками системы будут только MasterCard, American Express и Visa.

Кроме того, крупнейшие финансовые структуры США, имеющие порядка 83% проводимых карточных платежей в стране, также будут задействованы в подобной деятельности. На данный момент к системе уже подключено почти 500 финансовых институтов, способных пользоваться услугами бесконтактных платежей в торговых точках, включая места общественно питания.