Sat06252022

Back Финансы Новости финансов Банки Анджибанк, которого лишили лицензии, обналичивал суммы, которые в 1.5 раза выше его активов

Анджибанк, которого лишили лицензии, обналичивал суммы, которые в 1.5 раза выше его активов

Анджибанк, которого лишили лицензии, обналичивал суммы, которые в 1.5 раза выше его активов
В мае месяце текущего года оборот по кассе в кредитной организации под названием Аджибанк, достиг 700 миллионов рублей, что в 1.5 раза превышает активы этого банка

. Такие данные опубликованы на сайте Центрального Банка России. По мнению аналитиков, данная кредитная организация проводила все меры, которые направлены на фиктивную задолженность банка перед своими вкладчиками, тем самым проводя хищение денежных средств. Также, аналитики подтверждают, что высокие показатели оборотов по кассе кредитной организации является явным признаком обналичивыания средств. Немного раньше подобные схемы проводили и другие банки Дагестана, которые впоследствии были лишены своей лицензии.

У Аджибанка также отозвали лицензию. Это произошло 1июня текущего года. До того, как данная кредитная организация лишилась лицензии, она занимала всего 830-тое место в рейтинге среди банков по состоянию активов. Активы этой кредитной организации составляли всего 500 миллионов рублей. Центральный банк Российской Федерации отозвал лицензию данной кредитной организации в связи с тем, что данный банк нарушал чинные федеральные законы, которые направлены на регуляцию деятельности банков в Российской Федерации. Кроме того, были выявлены также и нарушения нормативных актов Центрального банка страны, например, была выявлена достаточно большая недостача в кассе данной кредитной организации. Также, данный банк обвиняется в подаче заведомо недостоверной документации и отчетности в Центральный Банк.

В июне месяце текущего года в отставку ушел С. Ильясов, который занимал пост председателя Национального банка Дагестана, который является одним из региональных отделений Центрального Банка Российской Федерации. Его уход многие аналитики связывают с несколькими скандалами, которые проводились вокруг деятельности нескольких банков Дагестана. На сегодняшний день в Дагестане действует 23 банка. По числу кредитных организаций данная республика занимает третье место в Российской Федерации после таких крупных городов как Москва и Санкт-Петербург. Но, по мнению экспертов, данная республика еще не дошла до того уровня, чтобы сформировать законопослушный и чистый банковский бизнес.

Поскольку уровень преступности в банковском бизнесе данной республики на достаточно высоком уровне, то решение оставить на территории Дагестана только структурные подразделения банков страны является в сложившейся ситуации самым целесообразным.