Sat06252022

Back Экономика Новости Экономики Мировая экономика Засуху в Калифорнии поможет преодолеть 1 млрд долларов США

Засуху в Калифорнии поможет преодолеть 1 млрд долларов США

Засуху в Калифорнии поможет преодолеть 1 млрд долларов США
Барак Обама выступил с предложением выделить указанную сумму на процессы изменения климата в Америке.

Это касается и преодоления чрезмерной засушливости в Калифорнии, которая наблюдается на территории штата впервые за несколько столетий. Отчасти это вызвано уменьшением количества снега в горах, что, в свою очередь, ведет к нехватке водных ресурсов. В конце января 2014 года губернатор Калифорнии Дж. Браун даже ввел чрезвычайное положение из-за засухи. Как сообщают власти, запасов воды в некоторых поселках не хватит более чем на 2-4 месяца.

Засушливый климат в Калифорнию пришел несколько лет назад. До недавнего времени на территории штата функционировала система водохранилищ State Water Project. Из-за продолжительной засухи работа систем была прекращена. Сухой климат истощил запасы воды. Это повлекло значительные неудобства 25 миллионов сельского населения, которое теперь вынуждено искать воду в других источниках. Более 90% территории Калифорнии охватила засуха. Кроме того, данный штат – один из крупнейших поставщиков фруктов и овощей на рынок США. Отсутствие доступа к запасам воды повлечет за собой неурожай, что отразится в стоимости продуктов питания и корма для животных.

Оставшихся 10% неповрежденной поверхности земли не хватит для нормального развития сельского хозяйства. Президент США лично обратился к коммунальным службам, отдав поручение как можно тщательнее следить за сохранением воды. Губернатор Калифорнии поручил экономить хотя бы 1/5 часть потребляемой воды. Средства, которые выделены из бюджета на поддержку калифорнийского населения, также пойдут на то, чтобы прокормить скот и предоставить фермерские субсидии.