MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

 

 

От портала Юноны сонник онлайн снов бесплатный - 40 сонников по любым сноведениям.



Tue11242020

Back Экономика Новости Экономики Мировая экономика ВР будет судиться по вопросу аварии в Мексиканском заливе

ВР будет судиться по вопросу аварии в Мексиканском заливе

ВР будет судиться по вопросу аварии в Мексиканском заливе
Возможно, нефтяному гиганту ВР придётся выплатить от 5 до 22 миллиардов долларов за аварию, произошедшую в Мексиканском заливе.

ВР объявила, что не согласна с мировыми условиями и считает выплаты чрезмерными, поэтому будет отстаивать свои права в суде. 30 миллиардов долларов были потрачены компанией Beyond Petroleum, на выплаты компенсаций за нанесённый ущерб, а также за ряд сорванных соглашений. Причиной таких значимых финансовых потерь для компании стала авария 2010 года произошедшая на платформе Deepwater Horizon в Мексиканском заливе. Но на 30 миллиардах выплаты ВР не закончились, в ближайшее время компании грозит ещё ряд финансовых потерь. Компании готовится отстаивать свои права в суде, после которого планирует сократить возможные выплаты. В Beyond Petroleum посчитали, что для них суд более выгодный выход, нежели попытка отыскать компромиссный вариант с рядом компаний, организаций, и территорий которые почувствовали ущерб от аварии. Действия ВР подпадают под закон о чистой воде, по прогнозам экспертов сумма штрафа может составить от 5 до 22 миллиардов долларов.

Главный юрисконсульт Beyond Petroleum Руперт Бонди заявил о том, что предполагаемая цифра штрафов для нефтяной компании очень завышена и не может составлять даже 5 миллиардов долларов, а уж тем более 22 миллиардов долларов. Всего по делу аварии пройдёт два судебных процесса. Ближайшее слушание пройдёт в Новом Орлеане, в его ходе будет рассмотрены различные иски от лиц пострадавших по причине аварии. Задачей суда будет определение степени вины Beyond Petroleum, а также других причастных к этому кампаниям (Halliburton, Transocean и другие). Следует отметить, что авария на платформе Deepwater Horizon является наиболее значимой среди нефтяных аварий, также следствием происшествия стала гибель 11 человек. Второе слушание по делу об аварии пройдёт осенью, на нём планируется определить количество нефти, которое вылилось в Мексиканский залив. Результатом этих двух слушаний будет определение степени вины Beyond Petroleum в аварии, и соответственно сумма штрафа, которую должна будет выплатить компания. Если суд посчитает действие компании «преступной халатностью» тогда Beyond Petroleum будет обязаны выплатить 4300 долларов за каждый вылитый баррель.

На данный момент нефтяная компания уже выплатила порядка 30 миллиардов долларов: 14 миллиардов долларов за очищение воды, 10 миллиардов долларов пошли пострадавшим компаниям и лицам, 4 миллиарда долларов были выделены для урегулирования уголовного дела, 2 миллиарда долларов предназначены на исследовательские и восстановительные работы в сфере охраны окружающей среды. ВР уже заключалась ряд мировых условий со многими пострадавшими от их действий компаниями, и по мнению экспертов у компании ещё есть время для заключения мировых договоров с другими компаниями, но судя по всему Beyond Petroleum решительно настроены добиваться своего в суде. Другие компании, на которых также лежит часть вины (Halliburton и Cameron) отказались, как-либо комментировать сложившуюся ситуацию.