MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

 

 

От портала Юноны сонник онлайн снов бесплатный - 40 сонников по любым сноведениям.



Tue11242020

Back Экономика Новости Экономики Мировая экономика Визит Путина в Индию и возможности сотрудничества

Визит Путина в Индию и возможности сотрудничества

Визит Путина в Индию и возможности сотрудничества
Президент Путин провел переговоры с индийским правительством –премьером Манмоханом Сингхом, президентом Пранабом Мукерджи.

Также лидерами двух лидирующих партий - Соней Ганди из индийского конгресса и Сумшой Сварадж из партии оппозиции «Бхаратия Джаната». Итогом визита явилось подписание военных контрактов на сумму 3 миллиарда долларов и создание консорциума взаимных инвестиций. По соображениям безопасности переговоры с премьером Сингхом перенесли в его резиденцию. В воскресение недалеко от Хайдарабадского дворца прошли митинги протеста впоследствии жестоко разогнанные полицией. Акции продолжались как в столице так и в других городах. Поводом для акций послужило изнасилование студентки в рейсовом автобусе бандой хулиганов из шести человек.

Пострадавшая на данный момент находится в больнице, арестованы несколько члены банды, однако 30 000 делийцев считают санкции правительства недостаточными, требуя ужесточение наказания за изнасилование и ускорение расследования. Вначале акция носила мирный характер, однако в результате провокаций начались нападения на полицейских, демонстранты ложились под машины полицейскии, не давая им передвигаться. В итоге полиция для разгона применила водометы и слезотачивый газ, пстрадало более 150 человек. Премьер Манмохан Сингх на недельные протесты отреагировал лишь в воскресение извинившись за действия полиции, заявив, что разделяет недовольство людей и дал слово обеспечить безопасность женщин. Введен запрет на публичные собрания более 5 000 человек, закрыт ряд станций метро в центре города. Намедни визита СМИ Индии отмечали, что переговоры могут зайти в тупик из-за двух обстоятельств.

Это лишение лицензии на работу дочерней АФК «Система» SSTL и принятие закона об атомном ущербе, который препятствует строительству блоков АЭС «Куданкулам», несмотря на привилегированный статус между двумя странами о стратегическом партнерстве. Кропотливую работу к подготовке к встрече отметил и Путин. Он описал благоприятные торговые отношения России и Индии, так в 2012 году товарооборот оценен в рекордные 10 млрд. долларов. Путиным и Сингхом в результате переговоров было отмечено о развитии отношений во всех сферах. Так были подписаны соглашения в области культуры и образования и утвержден план консультаций МИД до 2015 года. Было подписано соглашение между странами о создании консорциума в интересах углубления сотрудничества для соинвестирования, таким образом каждая сторона инвестирует в размере до 1 млрд. долларов. Путин заявил о подписании двух контрактов о поставке в Индию вертолетов Ми – 17 и поставку технологических составляющих для сборки в Индии самолетов Су-30МКИ. Сумма контрактов составила 1,3 и 1,6 миллиардов долларов соответственно. Владимир Евтушенков глава АФК «Система» высказал журналистам о надежде решения проблем с лицензиями в досудебном варианте. Также по заявлению гендиректора «Росатома» Сергея Кириенко АЭС «Куданкулам» отвечает всем нормам безопасности и сообщил о готовности вести разъяснительные работы на данную тему с сомневающимися.