MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

 

 

От портала Юноны сонник онлайн снов бесплатный - 40 сонников по любым сноведениям.



Mon08032020

Back Экономика Новости Экономики Мировая экономика В США ожидается гражданская война?

В США ожидается гражданская война?

В США ожидается гражданская война?
Кризис американских банков продолжается. Со времени наступления кредитного кризиса на Уолл-стрит практически ничего не изменилось. Ни банковская система, ни сами банкиры.

В Small Wars Journal напечатана статья, под новым углом показывающая действия военных США, направленные на граждан страны. В этой публикации под названием «Полный спектр операций на земле отечества: «видение» будущего» говорится о вероятной гражданской войне 2016 года, которая может развернуться на территории всей Америки. После того, как статья привлекла внимание Министерства обороны, появился стандартный отказ этого министерства от какой-либо ответственности. Авторство статьи принадлежит Кевину Бенсону, который, будучи полковником в отставке, уже много лет работает в  Форт Ливенворте в Университете иностранных военных и культурных исследований. Соавтором статьи выступила Дженнифер Вебер - эксперт по Гражданской войне канзасского университета. Авторы дают возможность читателям живо представить следующую вероятную ситуацию: экстремисты из партии чая захватывают контроль над небольшим тихим городком, и туда тут же направляются войска. Во время своей стремительной атаки экстремисты распускают городской совет, устраивают КПП на всех автомобильных трассах, занимают мэрию города Дарлингтон и стремятся выловить всех нелегальных иммигрантов.

Описанный сценарий больше похож на сильно искаженную карикатуру, фарс. Но эта ситуация позволяет авторам раскрыть суть тех методов, которые предусмотрены концепцией управления армией США 2016-2028 годов. Показывая на этом примере действия военных, авторы акцентируют внимание на том, что разработанные военными тактики применения военной мощи в случаях восстаний могут привести к гибели тысяч людей и спровоцировать мощную политическую реакцию. Новые стандарты поведения военных ставят по вопрос, в какой мере действия правительства страны соответствуют моральным принципам и существующим законам. Ранее в СМИ уже выходила подобная статья, описывавшая некую выдуманную ситуацию. Тогда статья называлась «Истоки американского военного переворота 2012 года», а её автором был Чарльз Дж. Данлэп, подполковник ВВС. Он упомянул в статье, что изложенный сценарий событий – литературный прием, не более.

Но с помощью такого приема Данлэп смог выразить свою озабоченность рядом факторов, которые сильно влияют на военные силы Америки. А вот в статье Бенсона и Вебер уже не литературный прием, а план, в котором отражены некоторые механизмы гражданской войны и логическое обоснование военных действий. Чем грозит эта статья ее авторам, можно лишь догадываться, глядя на опыт других. Например, профессора Академии генштаба объединённых войск сняли с должности, обвинив в том, что описываемое им не соответствуют политике США. Тот заявлял, что правительство штатов находится в состоянии войны с исламом.