MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

 

 

От портала Юноны сонник онлайн снов бесплатный - 40 сонников по любым сноведениям.



Thu11262020

Back Экономика Новости Экономики Мировая экономика В России подешевели цены на услуги хакеров - кризис дает знать

В России подешевели цены на услуги хакеров - кризис дает знать

В России подешевели цены на услуги хакеров - кризис дает знать
По итогам исследований, опубликованных одной из крупных интернет компаний, пожелавшей остаться неизвестной, цены на услуги российских хакеров продолжают падать.

Компания-аноним сравнивала стоимость услуг взломщиков, которые были актуальны всего несколько лет назад, с ценами, которые актуальны ныне. Кроме всего прочего выяснилось, что российский рынок кибер преступности, не только очень хорошо развит, но и диктует цены на противоправные действия в виртуальном пространстве, практически для всего мира, стало известно с Ipocredit.Ru 

По одному из мнений, бродящих на просторах интернета, это связано с огромной конкуренцией, возникшей за последнее время среди кибер взломщиков. В связи с этим хакеры и сбрасывают цены на свою работу до минимума, а некоторые коммерчески продвинутые и достаточно состоятельные индивиды, еще и предоставляют бесплатные бонусы (к примеру, бесплатный взлом электронной почты). По другой, возможной причине, цены падают, потому как взлом аккаунтов (что нынче очень популярно) стал достаточно прост, ведь около 80-90% пользователей, это молодежь, которая не озадачивает себя, выдумыванием разных паролей, ко всем своим аккаунтам, а пользуется одним для всех. Напомним, что хакерство является кибер преступлением и по новым законам, принятых в ряде стран, имеет уголовно или административно наказуемые последствия.

К тому же, любой из пользователей, желающих воспользоваться услугами взломщиков, не застрахован от дальнейшего взлома, своего собственного аккаунта. Для, более наглядного объяснения, можно привести стоимость некоторых хакерских услуг. Так например, изготовление фальшивых документов или получение сведений о пластиковой карте, обойдется российскому пользователю в смехотворную сумму в 1 доллар США. Разработка «Троянского червя» стоит почти 10 раз дешевле, чем было двумя годами ранее и обойдется клиенту очень дешево — около 40 долларов, вместо 490-550 (именно эту сумму требуют за подобные действия, американские коллеги-взломщики).