Sat06252022

Back Экономика Новости Экономики Мировая экономика В Британии наложат запрет на курение в тюрьмах

В Британии наложат запрет на курение в тюрьмах

В Британии наложат запрет на курение в тюрьмах
Правительство Великобритании хочет ввести тотальный запрет на курение для заключенных.

Оппозиционеры данного нововведения предупреждают, что тюремщики взбунтуются, если получат никотиновые пластыри вместо сигарет, ведь сложившаяся ситуация и без того не простая. Запрет на курение в британских тюрьмах Англии и Уэльса ожидает вступить в полную силу к 2015 году. Данную строгую меру опробуют уже в 2014 году. Если эксперимент будет успешен, то полный запрет ожидается через два года. Перспектива данного законопроекта вызвала неоднозначную реакцию у англичан.

Против такого запрета те, кто опасается, что заключенные в тюрьмах взбунтуются. Ведь известно, что табак в тюрьмах ценная валюта, и его используют вместо денег. Как сообщает BBC , в британских тюрьмах примерно 80% курящих из общего числа заключенных, а это коло 84 тысяч человек. Для послабления синдрома избавления от сигаретной зависимости, их всех предлагают обеспечить никотиновыми пластырями. Как считает представитель благотворительной организации, которая выступает за реформу пенитенциарной системы, Эндрю Нилсон, при лишении табака, тюремная система окажется под угрожающим давлением.

Он сообщил службе BBC, что сейчас итак происходит беспрецедентное сокращение расходов из госбюджета на тюрьмы, сокращение штатов рабочих и такая мера, которая хоть и диктуется благими намерениями, безусловно окажет дополнительное давление на тюрьмы, где ситуация уже в настоящее время довольно напряженная. Британская газета Independent на своих страницах приводит также слова сотрудника одной из тюрем: "Я не уверен, что это своевременное решение. Ситуация в тюрьмах и без того напряженная". Инициаторы же радикального запрета, в свою очередь, убеждены, что запрет на курение сигарет во всех тюремных помещениях и во дворах для прогулок, защитит работников тюрем и заключенных от последствий пассивного курения.

Стив Джиллиан, генсекретарь Ассоциации работников тюрем, что выступает в поддержку данного законопроекта, и он сообщил газете Times, что подобная планируемой мера уже успешно применяется в местных центрах по содержанию несовершеннолетних преступников. А еще привел в качестве примера Канаду, где заключенные обходятся вовсе без сигарет. Тем не менее, несмотря на все, британское правительство намерено стартовать пробный проект, начав с тюрем на юго-западе Англии. Представитель британского Министерства юстиции высказался, что в данный момент рассматривается вопрос о полном запрете курения на территории тюрем, а также ищутся подходящие места для старта пробного проекта.

Начало настроения британских властей против курильщиков началось с 2007 года, когда в Англии начал действовать закон, запрещающий курение на работе и в закрытых публичных местах. Но тогда, круг действия закона не распространялся на тюремные помещения, ведь они входят в категорию «бытовые помещения». С того момента и начались разговоры, что пассивными курильщиками становятся работники тюрем, а также некурящие заключенные.