MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

 

 

От портала Юноны сонник онлайн снов бесплатный - 40 сонников по любым сноведениям.



Thu11262020

Back Экономика Новости Экономики Мировая экономика Украина опубликовала список запретов на импорт из России

Украина опубликовала список запретов на импорт из России

Украина опубликовала список запретов на импорт из России
Палестина после того, как Россия решила ввести ответные меры, в отношении Евросоюза будет в скором времени поставлять в Россию овощи и фрукты самого высокого качества.

Данную информацию предоставляют РИА Новости, сообщил Сергей Степашин, который является председателем православного палестинского общества, по результатам проведённой встречи с главой Палестины Махмудом Аббасом.

Со слов Степашина, в процессе встречи с президентом ПНА отдельно обсуждалось торгово-экономическое сотрудничество со страной, в том числе обсуждалась в сфере поставок плодовоовощная продукции. «В Палестине имеются весьма серьезные возможности, они уже на данный момент реализуются, — заметил Степашин, говоря об экспорте в Россию овощной и фруктовой продукции». Он выразил настоящую надежду, что уже в скором времени канал по поставке будет налажен, потому как для этого имеются все средства. Ранее Еврокомиссия решила оценить объем аграрного экспорта, который на текущий момент уже попал под российское эмбарго. Сумма составила 5 миллиардов долларов.

Дачан Чолош, который является еврокомиссаром по сельскому хозяйству, сообщил, что эмбарго напрямую затронуло сектор овощей и фруктов. Около 29 процентов экспорта всех этих товаров из Европы шло в Россию. Эмбарго и всё новые ограничения Под ограничение не попали только лишь отдельные виды уже готовой продукции из мяса и рыбы. По данным, которые предоставляет Федеральная таможенная служба РФ, импорт запрещенного к ввозу продовольствия в прошлом году уже составило 9,1 миллиарда долларов. Некоторые страны всё же пообещали нарастить свой экспорт в адрес России, для того что бы занять своё положение на рынке, которое освободилось после введённого запрета на европейские товары.

Россия решила всё же принять эффективные действия на эмбарго - санкций ЕС, которые напрямую связаны с украинским конфликтом. В частности, европейцы решили совершить ограничения к доступу госбанков в России, к рынкам капитала Евросоюза. В скором времени ожидается введение новых «инъекций» в отношении РФ.