MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

От портала Юноны сонник снов онлайн - 40 сонников по любым сноведениям.

Questra world обманули questra world отзывы.


Sun08202017


Back Экономика Новости Экономики Мировая экономика Ученые: Экономика изменения климата в Центральной и Западной Азии

Ученые: Экономика изменения климата в Центральной и Западной Азии

Ученые: Экономика изменения климата в Центральной и Западной Азии
Предварительные результаты исследования Азиатского Банка Развития «Экономика изменения климата в Центральной и Западной Азии», подготовленного кампанией Cardno Emerging Markets (Великобритания), представлены 2 марта 2016г. в Бишкеке на Региональном семинаре АБР по изменению климата

Исследование «Экономика изменения климата в Центральной и Западной Азии» призвано восполнить недостаток надёжных данных о вариантах и затратах на уменьшение негативных последствий изменения климата.

Целью исследования является оценка затрат и выгод от реализации адаптационных мер по снижению негативных последствий изменения климата на энергетические и водные ресурсы в Афганистане, Кыргызстане и Таджикистане. Экономика изменения климата в Центральной и Западной АзииЦентральная и Западная Азия, в которую входят Таджикистан, Афганистан и Кыргызстан, имеет один из самых низких уровней выбросов парниковых газов на душу населения, в общей сложности, это составляет около 4 процента общемирового объема выбросов. Тем не менее, регион является особенно уязвимым из-за изменения климата и уже страдает от его последствий.

Экономика изменения климата в Центральной и Западной АзииЗначительная часть ВВП стран региона формируется за счет деятельности, связанной с погодой и климатом. Более 70 процентов населения зависит от сельского хозяйства. Для стран характерна высокая уязвимость водных и других природных ресурсов к последствиям изменения климата. Другими факторами, объясняющими крайнюю уязвимость к изменению климата, являются бедность, слабый потенциал к адаптации, а также то, что Центральная и Западная Азия уже сталкиваются со значительным адаптационным дефицитом, нехваткой финансовых средств для адаптации к климату. Экономика изменения климата в Центральной и Западной АзииДля изучения фактических и потенциальных экономических последствий изменения климата в водном и энергетическом секторах стран Центральной и Западной Азии исследователями была применена интегрированная модель оценки PAGE09 и проведен анализ издержек. Полученные данные показывают, что ежегодные потери, связанные со спадом урожайности культур к 2100 году для Афганистана будут порядка 1,2 млрд. долларов, для Кыргызстана – 103 млн. долларов, а для Таджикистана - 177 млн. долларов. Спад производства в гидроэнергетике связан с изменением климата из-за снижения водообеспеченности.

В Афганистане этот ущерб оценивается в 1,3 млн. долларов ежегодно, в Кыргызстане -17,4 млн. долларов ежегодно, в Таджикистане - 58 млн. долларов ежегодно. Экономика изменения климата в Центральной и Западной АзииВ исследовании также проведен анализ ущерба, причиненный стихийными бедствиями. Предполагается, что к 2100 году стихийные бедствия в Афганистане будут наносить ущерб в 50 млн. долларов ежегодно. В Кыргызстане сумма ущерба от стихийных бедствий может возрасти до 60 млн. долларов ежегодно. В Таджикистане на сегодня стихийные бедствия наносят ущерб в 35 млн. долларов ежегодно. К 2100 году этот уровень может возрасти до 280 млн. долларов ежегодно.