Sat06252022

Back Экономика Новости Экономики Мировая экономика Убытки от «Евромайдана» составили более 1,7 миллионов долларов

Убытки от «Евромайдана» составили более 1,7 миллионов долларов

Убытки от Евромайдана составили более 1,7 миллионов долларов
В свете последних происшествий в Киеве мы все оцениваем эти события вначале с эмоциональной, затем с политической точки зрения.

Но очень немногие вспоминают еще и о том, что «Евромайдан» может иметь финансовые последствия. А вот киевские власти об этом знают и уже высказались вполне определенно: убытки от митингов на Независимой площади составляют уже сегодня 14 миллиардов гривен. Об этом заявил Анатолий Голубченко, и.о. главы КГГА. Он сказал журналистам, что пока ему на глаза не попадался официальный акт, однако «там посчитано», как он сказал, около 14 миллионов.

По словам господина Голубченко, оценка всех убытков от митингов и столкновений была проведена представителями Шевченковской райгосадминистрации. Эти люди непосредственно выезжали на место, чтобы увидеть последствия всех событий своими глазами и оценить убытки визуально. На основании оценок, собственно, и был составлен соответствующий акт. Голубченко считает, что убытки эти были нанесены не только конкретно Майдану Независимости. Еще и каким-то помещениям - сказал он, имея в виду, очевидно, все тот же акт, который пока не видел.

Также А. Голубченко уведомил прессу, что от КГГА был предъявлен счет на возмещение всех убытков, которые наблюдаются в Мариинском парке, в адрес организаторов акции, которая была направлена в сторону поддержки президентского курса. Сумма иска составляет три сотни тысяч гривен. По словам Голубченко, пока что эта сумма не была оплачена. Впрочем, он убежден, что деньги должны будут поступить в самое ближайшее время. Господин Голубченко не смог ответить на вопрос, какие именно убытки понесла улица Грушевского, после уличных столкновений последних дней. Он сказал, что оценить ущерб на данный момент просто не представляется возможным, поскольку туда нельзя направить работников.

Вместе с тем собеседник журналистов заявил, что КГГА подаст просьбу в прокуратуру, чтобы те установили личности людей, что были задействованы в нанесении повреждений собственности города. Предполагается, что прокуратура должна будет провести расследование и на его основании КГГА потребует возмещения компенсации, ибо город не располагает лишними деньгами, чтобы проводить ремонтные работы.