MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

 

 

От портала Юноны сонник онлайн снов бесплатный - 40 сонников по любым сноведениям.



Mon08032020

Back Экономика Новости Экономики Мировая экономика Стоимость iPad mini вызывает сомнения у инвесторов

Стоимость iPad mini вызывает сомнения у инвесторов

Стоимость iPad mini вызывает сомнения у инвесторов
Компания Apple выпустила планшетный компьютеров вида iPad, дисплей которого меньше обычного, но стоимость устройства дороже, это обстоятельство у инвесторов не вызывает энтузиазма, по сообщению газеты Financial Times.

Внешний вид устройства и его функциональные возможности инвесторам понятны с лета этого года вопросом, который их интересовал на презентации, оставалась цена на планшет. Экспертами этого рынка ожидалась цена на изделие в 249 долларов США, но когда в конце презентации была заявлена цена на младшую модель в $329, то акции компании сразу уменьшились в 3,3%, что на окончании торгов составило $613,36 за акцию. Компания Barnes & Noble, являющаяся конкуренткой Apple продает планшетный компьютер данного вида Nook HD за $199, акции компании возросли на 6,1%, компании Amazon конкурирующей с Apple и выставленным ее на продажу устройства Kindle Fire, стоимостью в $159, возросли на 0,2%. Филипп Шиллер являющийся вице-президентом компании Apple по маркетингу в своем выступлении отметил, что iPad mini имеет такую стоимость, потому что цена соответствует качеству продукции, и покупатель готов приобретать качественную продукцию компании, а не конкурентов.

Это устройство, по мнению вице-президента, получилось доступнее, чем предыдущая модель, которая стоила $399, при такой цене ее покупали и отдавали именно ей предпочтение, а не планшетам конкурентов. Новая модель iPad mini стоит $329, что делает ее доступней многим желающим гражданам. Это заявление он сделал в интервью Reuters. Мнение большинства экспертов по данной модели остается единым, цена очень высокая, это разрешит конкурентам подтянуть функциональные возможности изделий конкурентов к продукции Apple. С выходом данной модели компания на рынке встретит жесткую конкуренцию, у этого изделия нет той эксклюзивности, она становится одной из многих такого вида. Если рассматривать продукцию компании в отдельном ракурсе от рынка, то устройство получилось очень удобным, с ним приятно работать. По мнению аналитиков рынка до конца этого года компания сможет продать около 5-7 млн. iPad mini в пик новогодних праздников. К характеристикам нового iPad mini можно отнести уменьшение экрана, он сейчас в диагонали 7,9 дюйма.

Разрешение дисплея осталось прежнее, и составило 1024х768 точек. Данное разрешение позволяет на устройстве работать всем без исключения приложениям. В планшете работает процессор Apple A5, устройство имеет 2 камеры. Способность работы без дополнительной зарядки 10 часов, весит устройство308 грамм, толщина 7,2 мм. С конца октября в Америке начинаются продажи данного устройства. Старшая модель так же изменилась в качественных характеристиках в лучшую сторону. Подводя итоги продаж устройств, генеральный директор компании сообщил, что с начала выпуска было продано около 100 млн. этих планшетов. В этом году было продано компанией устройств больше чем конкурентами. Посетители магазина AppStore записали, по высказыванию Кука, приложений в количестве 35 млрд., разработчиками, было, получено прибыли на $6,5 млрд.