MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

 

 

От портала Юноны сонник онлайн снов бесплатный - 40 сонников по любым сноведениям.



Fri09252020

Back Экономика Новости Экономики Мировая экономика США добровольно вступит в финансовый кризис, не смотря на плачевный пример Японии

США добровольно вступит в финансовый кризис, не смотря на плачевный пример Японии

США добровольно вступит в финансовый кризис, не смотря на плачевный пример Японии
Занявший свою должность во второй раз, президент США, Барак Обама уже усердно работает. Первым делом, он дал понять не только своим оппонентам, но и всем жителям Америки, что настроен решительно.

Нет кризису. Для того, что бы вывести свою страну из долговой ямы, он предлагает повысить налоги. Как только завершились выборы президента в Соединенных Штатах, все стороны без исключения, занялись решением главного финансового вопроса. На повестке дня, стоит решение о том, стоит ли отменить выплату налогов, что приведет к уменьшению денежных расходов. Но при этом, страна придет к финансовому кризису. Ни один из мировых правителей, будучи в здравом уме не поступит, таким образом, по отношению к своим гражданам, а тем более только что проголосовавшим за него.

Но как остаться в строю?  Достаточно американцам вспомнить “депрессию” 2001 года, и на финансовых рынках происходит снижение, связанное с не желанием инвестировать свои деньги в бизнес. Но каждый остается при своем мнении. Глядя на плачевное положение Японии, которая уже не первый десяток лет катится в низ, в ту самую яму. Многие критики утверждают, что войти в экономический кризис лучше прямо сейчас, чтобы не повторять ошибки Японии. А потом с новыми силами подниматься в строй. Многие финансовые компании уже готовы к большим потерям, в следующем году. Так как по прогнозам инвесторов, экономика США должна уменьшиться на 0,3%. JP Morgan сообщает, что десятилетние облигации сократили свою прибыль до 1.62%, а это уже тревожный сигнал. Но многие не сильно переживают, так как уверенны в том, что выход из этой ситуации обязательно найдется. И республиканцы, и демократы обязательно сделают все, что бы уйти с “обрыва” долговой пропасти. Уже по окончанию встречи с резидентами профсоюзов стало понятно, что для некоторых решение выдвинутое президентом, станет отнюдь не “сладким”. Барак Обама предложил увеличить налоговые выплаты в течение десяти лет, до полутора триллионов долларов. Но в основном это коснется сторонников Митта Ромни. 

Напомним, что Ромни защищал по большей мере права богатых людей. Можно считать, что налоги поднимутся только у корпораций, компаний и имущих граждан страны. На прелиминарии 2011 года, уже обсуждался этот вопрос, но тогда была договоренность о $800 миллиардах, на которые согласилась республиканцы. Конгрессмен Джон Бэйнер, после проигранных республиканцами выборов, был согласен на увеличение налоговых выплат. Но на недавнее заявление главы государства, ни как не отреагировал. Блог Free Exchange The Economist, утверждает, что речь идет о прибавлении налоговых сборов, но не о налоговых ставках. По словам Митта Ромни, этого можно добиться с помощью сокращения налоговых льгот, полученных на одного человека. Что будет оптимальным решением для двух сторон. Но финансовые критики уверенны, что такого не случится.Обама будет добиваться отмены льгот для богатых, введенные Джорджем Бушем во время своего правления.  Быть или не быть? The Washington Post говорят о том, что Барак Обама будет стоять до конца за свои решения, и речи о его отступлении быть не может. В Конгрессе уже выпущен “альтернативный сценарий” с вероятно более приемлемым входом в кризис, и выходом из него.  На почти черном фоне всех складывающихся событий, единственное правильное решение будет все - таки соприкоснуться с кризисом вплотную. И уже к концу 2013 года США сможет уравновесить большую долю финансовых потерь, которые произойдут в начале года. Нехватка бюджетных средств упадет до $450 миллиардов.

Ожидается сокращение ВВП на пол процента, а безработица населения будет 9,1%. Но на месте стоять не будут, а тем более падать вниз, и в 2014 году начнется долгожданное уравновешивание финансовых приоритетов. По прогнозам финансистов 2018 год, будет отмечен низким уровнем безработицы, 5,5%. Возможна ли жизнь без кризиса? Увеличение роста ВВП на 0,75% к концу следующего года, прогнозируют аналитики в том случае, если будет отменены все сокращения расходов, а инвестиции на проект Medicare просто прекратятся. Продлить все льготные налоги - ускорить рост ВВП на 1,4 процента, и в сравнении с долговой ямой, ВВП увеличится всего 1,75%. Что не совсем плохо. Но тогда к 2014 году дефицит финансовых средств возрастет до шестисот миллиардов долларов, последствия которого будет в огромном росте государственного долга. Если будет соблюдены все пункты в планах Барака Обамы. Они включают в себя продление льгот, кроме подоходных налогов, налогов для богатых людей, и АМТ. То это позволит сохранить порядком $200 миллиардов. На имущих людей такие введения не особо отразятся, а для государства это большой плюс. Но нужно смотреть вперед, один или два года не есть решающими для такой огромной страны как Америка. Для того, что бы она поднялась на ноги окончательно, должно пройти около 10 лет.