MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

 

 

От портала Юноны сонник онлайн снов бесплатный - 40 сонников по любым сноведениям.



Thu10222020

Back Экономика Новости Экономики Мировая экономика СМИ: Турция отказалась от международного тендера на покупку комплексов ПРО

СМИ: Турция отказалась от международного тендера на покупку комплексов ПРО

СМИ: Турция отказалась от международного тендера на покупку комплексов ПРО
Турция решилась отказаться от закупки систем ПРО и тендера на них

Китай и Турция на днях не смогли достигнуть договоренности по конкретным условиям тендера. Это называют одной из самых главных причин отмены тендера. Турецким властям на днях далось тяжелое решение об отказе продолжения переговоров и отмене всех договоренностей с Китаем и рядом других стран по закупке систем ПРО, при этом, были полностью аннулированы все тендеры на их закупку.

По сообщенным данным, это решение правительство приняло ранее, в середине недели, но сообщили о нем только сейчас. Как только будет издана резолюция премьер-министра, главы Министерства обороны и начальника Генерального штаба, только тогда вступит в силу это непосредственное решение. Ожидается, что это случится к концу следующей недели. Главная причина официально неизвестна, но считается, что тендер был отменен из-за переговоров, которые давно обрели застопорившийся характер. К конкретным договоренностям так и не удалось прийти.

Сообщается также, что Пекину не удалось удовлетворить все запросы Анкары по вопросу технологий систем ПРО. В феврале прошлого года, Министр национальной обороны, который находился у руля в прошлом году Исмет Йылмаз, заявил, что среди всех предложений, самым выгодным стали условия, предложенные китайской компанией. Несколько раз до этого окончательное решение по системе ПРО и тендеру откладывалось, более пяти раз. Еще на тот момент существовали определенные неурегулированные вопросы по вопросу все тех же технологий. Двумя годами ранее, в сентябре, Секретариат оборонной промышленности Турции решил все-таки продолжить конкретное обсуждение тендера с компанией из Китая.

Специально для переговоров был создан шорт-лист, первое место в нем досталось Китаю, второе место заняла команда родом из США, на третьем же месте расположилась компания итальянско-французского происхождения. Участвовала в розыгрыше тендера и компания из России, которая, к сожалению, оказалась вообще вне торгов. Общая стоимость этого тендера оценивается в примерно 3,5 млрд. $. Партнеры Турции, связанные с НАТО раскритиковали выбор китайской системы.