MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

 

 

От портала Юноны сонник онлайн снов бесплатный - 40 сонников по любым сноведениям.



Tue11242020

Back Экономика Новости Экономики Мировая экономика Случаи вспышек эпидемий африканской чумы и сибирской язвы среди поголовья скота на фермах страны продолжает расти

Случаи вспышек эпидемий африканской чумы и сибирской язвы среди поголовья скота на фермах страны продолжает расти

Случаи вспышек эпидемий африканской чумы и сибирской язвы среди поголовья скота на фермах страны продолжает расти
И потому в министерстве сельского хозяйства вновь забили тревогу, и начали требовать ужесточения контроля как над самими частными фермерскими хозяйствами, так и над ветеринарами обслуживающими частников.

В принципе это более чем здравый шаг к урегулированию этого опасного явления. Ведь если посчитать, то с начала нулевых по всей стране было уничтожено более миллиона голов различного скота, среди которых почти половина это свиньи. А ведь это едва ли не самое ходовое мясо на наших рынках. А уж сколько птицы было перебито – этого наверное уже и не сосчитать. Таким образом ожидаемый законопроект демонстрирует завидное здравомыслие чиновников. Впрочем так считают не все. Среди частных фермерских хозяйств ходят шепотки о том что теперь чиновники ужесточат свои поборы, и что коррупция от этого лишь возрастет. Вполне здравое предположение, ведь любой дальновидный фермер и сам предпочтет проследить за качеством вакцинации, а не терять едва ли не весь свой бизнес. Однако, как известно статистика вещь упрямая, с ней особо не поспоришь. Так что ожидающиеся расширения полномочий у чиновников Россельхознадзора хоть и являются предметом активных споров, как в Думе так и среди ветеринаров видимо дадут положительные результаты.

Давайте надеяться что теперь  покупать мясо на рынках станет не так опасно. Предстоящие ужесточения контроля активно комментируют как представители Госдумы так и аналитики, что лишь добавляет ажиотажу вокруг законопроекта и  разжигает новые сплетни и слухи. Чтоб хоть немного успокоить общественность высказался и Алексей Алексеенко, заместитель начальника Россельхознадзора. По его словам картина последних лет была столь удручающей из за расформирования единой ветслужбы, которая практически прекратила свое существование еще в 2004 году. С тех пор страна мало помалу и дошла до той полной неразберихи, свидетелями которой мы являемся.   Благодаря законопроекту, а так же поправке к федеральному закону № 294, отныне госслужащи смогут проверять частные хозяйства намного чаще, и результативней, ведь им не придется предупреждать владельцев ферм о своем предстоящем визите, и картина которую они застанут будет намного более приближена к реальности, нежели подготовленное хозяйство у которого была неделя а то и больше для постановочной «образцовой показательности».

Эксперт инвест холдинга «Финам» Максим Клягин, занимающийся непосредственно анализом потребительского рынка, так же считает что подобная реформа жизненно важна стране. С тем какие средства тратятся на уничтожение зараженного поголовья ежегодно, усиление госснадзора это намного более эффективная мера, в то же время требующая меньших средств, да и действующая на упреждение, а не как попытка остановить уже  разгулявшуюся эпидемию. Остается только дождаться того что статистика количества уничтоженного скота начнет стремительно уменьшаться.