MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

 

 

От портала Юноны сонник онлайн снов бесплатный - 40 сонников по любым сноведениям.



Fri09252020

Back Экономика Новости Экономики Мировая экономика Скачок уровня безработицы в Германии

Скачок уровня безработицы в Германии

Скачок уровня безработицы в Германии
В августе количество безработных немцев выросло на 7000. При этом показатель уровня безработицы не сдвинулся с прежних 6,8 процента. По прогнозам, ее уровень должен был упасть на 5 000.

Подробнее: Немецкий рынок труда находится не в лучшей форме: в середине лета уровень безработицы подскочил на 7000, и ровно то же самое повторилось и в августе. Таким образом, уже полтора квартала уровень безработицы остается в районе 6,8 процента. Этот показатель приближается к рекордно низким 6,7 процента, наблюдавшимся в мае прошлого года.

Число свободных рабочих мест возросло на 1000. В то же время, показатели занятости растут, что поддерживает трудовой рынок Германии, несмотря на рост уровня безработицы. Например, если в июне занятость возросла на 12 000, то уже в середине лета этот показатель достиг 21 000. В течение 2013 года занятость возросла на 141 000, а за последние 12 месяцев – на 207 000. Это значит, что коэффициент участия растёт, в ​​отличие, к примеру, от аналогичных показателей в Штатах. Прогнозируется, что в ближайшие полгода немецкий рынок труда будет сохранять активность.

Кроме того, обстановка в еврозоне в целом улучшается, а умеренно сильная экономика Германии поспособствовала росту реального заработка; уровень безработицы на достаточно низком уровне поможет удержать и улучшение ситуации на рынке жилья. Как считают аналитики, немецкую экономику  ожидает рост на 0,4 процента в этом году и на 1,6 процента в следующем.