MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

 

 

От портала Юноны сонник онлайн снов бесплатный - 40 сонников по любым сноведениям.



Thu11262020

Back Экономика Новости Экономики Мировая экономика Швейцария приняла дополнительные меры для защиты санкций против России

Швейцария приняла дополнительные меры для защиты санкций против России

Швейцария приняла дополнительные меры для защиты санкций против России
Федеральный совет в Швейцарии сообщил о том, что будет принято решение о принятии новой «линии санкций», так называемые дополнительные меры против страны агрессора, - предоставляет информацию пресс-служба правительства страны.

Товары двойного назначения Скажем, речь идет об ужесточении режима эмбарго на прием товаров, которые попадают под категорию - военное назначение, а также о жестком контроле над импортом в Россию и на Украину, продукции, которая может иметь двойное назначение. Это касается так же и беспилотников, и учебных самолетов, тренажеров и радиоприборов, уточняет список швейцарское издание «Дер Банд». Максимальный нейтралитет?

Кроме того, Швейцария обязалась сделать всё максимально возможное, чтобы территория страны не применялась для обхода чреды санкций, которые регулярно вводятся ЕС. Поручение принять надлежащие гарантии устремлено в Федеральный департамент в экономическом секторе. Независимая внешняя политика Одновременно Федеральный совет сообщил, что не поддаёт сомнению территориальное единство, такой страны как Украина и считает Россию агрессором и нарушителем права на международном уровне в связи с процессом аннексии Крыма.

Однако при этом в Берне подчеркивают, что страна проводит автономную внешнюю политику, и при этом настаивает не на агрессивном разрешении конфликта на территории Украины. От принятия секторальных санкций против Кремля Берн решил воздержаться. Швейцария – это поистине глобальный центр торговли сырьем и является мировым банковским центром, поэтому неохотно принимает меры, которые можно было классифицировать, как «угроза политики нейтралитета» или же торговые отношений с центром России. Эта страна весьма популярна среди зажиточных россиян.

По данным предоставленных, Государственным секретариатом по экономическим вопросам, в прошлом году военный экспорт из Швейцарии в Россию составил приблизительно 612 тыс. швейцарских франков или $674,4 в американской валюте, на Украину же 182 тыс. франков, заявляет «Московское время».