MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

 

 

От портала Юноны сонник онлайн снов бесплатный - 40 сонников по любым сноведениям.



Thu11262020

Back Экономика Новости Экономики Мировая экономика Саммит Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии

Саммит Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии

Саммит Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии
Китайские коллеги составили хронологию посещений российским президентом Китая. Это было сделано в знак шестого предстоящего визита Владимира Путина в Китайскую Народную Республику, для принятия участия в саммите и встречи с Си Цзиньпином.

Первым визитом Путин порадовал Китай еще в свой первый срок правления в 2000 году. В результате обсуждений был подписан немаловажный документ – Пекинская декларация, также были решены вопросы о противоракетной обороне стран. Согласно этой Декларации Россия признает территорией Китая Тайвань. Было обговорено, что участие России в строительстве газопроводов и нефтедобывающей промышленности КНР будет велико.

Также главы стран высказали друг другу переживание по поводу желания США реализации системы национальной противoракетной oбороны. Второй официальный визит российского президента был в 2002 году, после ряда террористических актов в США, Москве, Индонезии. Поэтому главный акцент был сделан на усиление борьбы с терроризмом. В итоге встречи было произведено подписание Декларации, согласно которой стороны обещали сплотить свои силы и направить их против врага – терроризма. В третий раз Путин побывал в Китае в честь 55-ой годовщины признания дипломатических отношений. 

В результате переговоров с председателем КНР был подписан ряд документов, в основном все они носили характер дипломатический: о соседстве, содружестве, помощи и сотрудничестве. Также Китаю перешла часть российских территорий, а именно – остров Большого Уссурийского и острова Тарабарова. В 2006 году президент России нанес очередной рабочий визит по случаю открытия года России в Китае. Тогда сотрудничество между странами было поставлено в приоритете, и была заключена договоренность о расширении границ совместной работы и укреплении союзных отношений. Стоит заметить, что Китай стал первым государством, которое посетил новоизбранный президент Дмитрий Медведев.

В 2008 году он и председатель КНР подписали Декларацию, в которой были решены и обговорены ряд важнейших вопросов актуальных в то время. Следующий визит Медведева был спустя два года, тогда он побывал в трех городах Китая. Было подписано Соглашение между государствами о совместной деятельности, направленной на борьбу с террористами, экстремистами и сепаратистами. Последняя поездка Путина в Китай была в 2012 году после избрания его внось на пост президента. Пятый визит был посвящен отношениям России и Китая в торгово-экономической сфере сотрудничества.