MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

 

 

От портала Юноны сонник онлайн снов бесплатный - 40 сонников по любым сноведениям.



Thu11262020

Back Экономика Новости Экономики Мировая экономика Саммит ЕС одобрил расширение санкций против экономики России

Саммит ЕС одобрил расширение санкций против экономики России

Саммит ЕС одобрил расширение санкций против экономики России
Согласно сведеньям, полученным от издательства Bloomberg, ссылающегося на проект резолюции Евросоюза, планируется расширение санкции против РФ.

Возможно, санкции коснуться некоторых российских компаний. Более того, Евросоюз может отказаться от инвестиций в российские госпроекты, которые производились через Европейский инвестиционный банк и Европейский банк реконструкции и развития. Уже приостановлено финансирование, что подтверждает Еврокомиссия.

Однако какие-либо комментарии представители Еврокомиссии не дают. Херман ван Ромпей, представительствующий в Еврокомиссии, организовал 16 июня конференцию по обсуждению возможного расширения сдерживающих мер против России. Принимать участие в заседании будут все лидеры Евросоюза. Следует напомнить, что в минувшем году финансирование госпроектов через линии Европейского банка реконструкции и развития прошло в размере 2,5 млрд. долл., а через линии Европейского инвестиционного банка - 1,4 млрд. долл.

Согласно предварительной информации прекращение процессов инвестирования коснется только новых проектов и займов, а вот реализация действующих операций будет продолжаться. Также документ, подготовленный Комитетом ЕС к саммиту, предусматривает возможность приостановки финансирования программ европейского содействия ЕС. Исключение составляют проекты по поддержке гражданского общества. Согласно предварительным подсчетам объем всех указанных и финансируемых вплоть до 2020 года из бюджета Евросоюза программ эквивалентен 447 млн. евро. В дополнение ко всему саммит поручит Еврокомиссии пересмотр возможных действий по блокированию поступления иностранных инвестиций на счета экономики Крымского полуострова. Напомним, что по отношению к Крыму Евросоюз приемлет применение стратегии последовательной реализации программы непризнания включения полуострова в состав РФ.

Так, данная программа предусматривает остановку экспорта крымской продукции в Европу с июня месяца. Данное условие распространяется на продукцию без украинской сертификации. На данном этапе предлагается расширить запретительные меры по отношению к Крыму на такие области, как инвестиции, транспорт, визовая политика.