MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

 

 

От портала Юноны сонник онлайн снов бесплатный - 40 сонников по любым сноведениям.



Thu11262020

Back Экономика Новости Экономики Мировая экономика Рост ВВП Китая ускорился во втором квартале до рекордных 7,5%

Рост ВВП Китая ускорился во втором квартале до рекордных 7,5%

Рост ВВП Китая ускорился во втором квартале до рекордных 7,5%
Второй квартал текущего 2014 года стал рекордным для китайской экономики.

Рост данного сектора составил 7,5%, что ощутимо после двух процентов за второй квартал минувшего 2013 года. Эксперты в области не прогнозировали такого роста. Об этом сообщает издание "ИА Синьхуа" со ссылкой на Государственное статистическое управление в КНР. Дальнейший рост прогнозирует китайского ВВП издательство Wall Street Journal по результатам проведенного опроса в размере 7,4%.

Последние данные по первому кварталу текущего года показали потери в экономике до 7,4% по сравнению с первым кварталом минувшего года. данный показатель является наименьшим показателем за шесть кварталов. Согласно данных китайского Национального бюро статистики, с учётом сезонных колебаний ВВП государства увеличился на два процента по сравнению с первыми тремя месяцами текущего года.

Китайское правительство приняло ряд мер, направленных на: - повышение инвестиционной привлекательности; - увеличение розничной торговли и промышленного производства; - увеличение финансирования строительства железных дорог; - снижение обязательных резервов ряда банков; - уменьшению некоторых налогов. Специалисты области прогнозируют на текущий год прогнозируют самый слабый рост ВВП в сравнении с 1990 годом. А агентство Fitch построило свои прогнозы относительно увеличения экономики Китая: - 2014 г. - на 7,3%; - 2015 г. - на 7%; - 2016 г. - на 6,7%. Также были обнародованы показатели роста по китайскому промышленному производству. Данные были предоставлены государственным статуправлением. Так, в июне 2014 года рост промпроизводства составил 9,2%. Цифра показывает рост в годовом исчислении.

В мае же этот показатель составил 8,8%. Следовательно, темпы роста промпроизводства с начала года впервые за длительный срок превысили девятипроцентную границу. Показатели по промпроизводству также стали лучше среднего прогноза экспертов, которые ожидали повышения показателя в июне только на 9,0%.