Sat06252022

Back Экономика Новости Экономики Мировая экономика Россия не будет помогать Украине пока не сформировали новый Кадмин

Россия не будет помогать Украине пока не сформировали новый Кадмин

Россия не будет помогать Украине пока не сформировали новый Кадмин
Премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев на съезде партии «Единая Россия» предложил вернуться к вопросу, который обязует Россию перед Украиной, как в финансовом, так и энергетическом плане.

К слову, уже сообщалось ранее, что долг Украины постепенно выплачивается относительно газа, а потому страна решила поставлять газ к соседям в куда больших объёмах. Сама же Украина напротив, решила отказаться от притока газа от других иностранных источников, таким образом, понадеявшись только на Российский поток. В любом случаю, эту зиму Украина переживёт. Однако, Дмитрий Медведев говорил вовсе не об этом.

Собрание также было связано с не совсем однозначной ситуацией на Украине. Таким образом, как только на Украине будет сформировано новое правительство, Россия не будет отказывать от тех обязательств, которые взяла на себя ранее, хотя по некоторым законам имеет право так поступить. Напомним, что ранее Владимир Путин уже высказывался аналогично на этот счёт, где заявил, что Украина обязательно получит как финансовую, так и энергетическую поддержку от России, вне зависимости от политической ситуации, а также от того, в каком составе будет сформировано новое правительство.

Аналогичные ситуации уже были даны правительству. Медведев согласен, что Россия должна чётко следовать заранее обговорённому плану с Украиной, но при этом предложил отнестись к этому вопросу чуть осторожней. «Разумеется, мы должны выполнить все свои обязательства. Однако это можно будет сделать только тогда, когда сформируется новое правительство. Главная наша задача – сделать всё это максимально осмысленно. А это возможно только в том случае, если мы точно будем знать, какой курс возьмёт новое правительство Украины» - заявил Дмитрий Медведев.

В любом случае, ситуация на Украине пока крайне сложная, и когда всё нормализуется предсказать попросту невозможно. При этом в накалявшуюся обстановку было решено не вмешиваться. Именно об этом уже разговаривали Владимир Путин и канцлер ФРГ Меркель по телефону. Собственно, мирное решение вопроса пока целиком в руках Украины, её народа и правительства.