MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

 

 

От портала Юноны сонник онлайн снов бесплатный - 40 сонников по любым сноведениям.



Fri04032020

Back Экономика Новости Экономики Мировая экономика Рекорд: Нефть впервые за семь лет упала ниже $39

Рекорд: Нефть впервые за семь лет упала ниже $39

Рекорд: Нефть впервые за семь лет упала ниже $39
Нефтяной и валютный рынок продолжает лихорадить

Российская экономика столкнулась в очередной раз с крайне тяжелыми условиями на рынке валют и нефти. Нефть известкой марки Brent упала ниже критической стоимости и на данный момент достигает показателей ниже, чем в 41 доллар за баррель. Такое минимальное значение, которое ранее замечалось лишь после кризиса 2008 года привело к тому, что рубль начал значительно падать.

Одна из лондонских бирж предоставила информацию, согласно с которой становится понятным насколько сильно снизилась стоимость североморской нефти ранее упомянутой марки. Несколько дней назад цена за баррель составляла около 41 доллара, при этом, эту стоимость продолжает оставаться нестабильной. После критического падения был заметен небольшой подъем цены, но затем нефть снова начала падать в цене. В течении одного лишь дня происходят катастрофические метаморфозы относительно стоимости нефти. Цена падает в среднем на 0,5-1 доллар и более, и это только в течении последних дней. Насколько низкая цена за баррель нефти этой марки фиксировалась только в 2009 году, когда её стоимость была еще меньшей и достигала показателей в 39 долларов.

Александр Назаров в качестве аналитика заявил, что так сильно на цены на нефть повлияло то, что Организация стран – экспортеров нефти не пришла к единому мнению относительно квоты на добычу нефти. Таким своим решение ОПЕК признало и подтвердило то, что организация по реальному положению дел не в состоянии влиять на нефтяные цены. Эту позицию поддерживают и различные другие аналитики этой сферы. Считается, что если цена на нефть опустится показателя ниже чем в 40 долларов за баррель, то скорее всего последуют катастрофические события. Из-за падения цен на нефть значительно ослабился рубль, так как цена на американский доллар поднялась почти к 70 рублям.

Официальные курсы валют последних дней наилучшим образом показывают реальное положение дел. Сергей Романчук, который руководит операциями на валютном и денежном рынке одного из крупных банков считает, что такое ослабление рубля напрямую связано с ценами на нефть. Он также считает, что такое снижение цен на нефть связано с тем, что предложение на нее по-прежнему остается слишком большим.