MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

 

 

От портала Юноны сонник онлайн снов бесплатный - 40 сонников по любым сноведениям.



Thu10222020

Back Экономика Новости Экономики Мировая экономика Президент Египта поручил министру нефти сформировать правительство

Президент Египта поручил министру нефти сформировать правительство

Президент Египта поручил министру нефти сформировать правительство
Египетский министр нефтепромышленности получил указание от президента найти новых членов правительства

В Египте произошел большой коррупционный скандал. Неделей раньше местная полиция задержала и арестовала министра по сельскому хозяйству государства. В связи, с чем, по принятому решению египетского президента, кабинет министров, главенствующим над которым являлся Ибрагим Махляб, был распущен. Шариф Измаил был министром нефтепромышленности в составе кабинета министров с, главенствующим над ним, Ибрагимом Махлябом.

По данным одного местного информационного агентства, именно ему, президентом Египта Абделем Фаттахом ас-Сиси, было поручено создать новый состав кабинета министров. На задание глава страны выделил министру одну неделю. Пока новый кабинет министров не сформирован, Ибрагим Махляб по-прежнему исполняет обязанности главы кабмина. По этого премьер-министр уйдет в отставку. Скоро откроется новое русло Суэцкого канала, в связи, с чем будет проходить торжественное мероприятие. Именно после него, по слухам, ходившим вот уже не один месяц, и должна была произойти реорганизация правительственных властей. Последний же кабинет министров Египта начал свою работу в июне 2014 года. Салах Хиляль (уже бывший министр сельского хозяйства Египта) обвиняется в коррупционном преступлении.

Именно из-за его ареста сегодня в правительстве и происходят такие изменения. Салаха Хиляля задержали, когда он выходил правительственного дома. Бывшего министра сельского хозяйства допросили в управлении государственной безопасности, и потом доставили в тюрьму Тора. В начале недели он был отправлен в отставку Ибрагимом Махлябом по поручению египетского президента. Прокуратура в Египте утвердила все задержания госслужащих в министерстве сельского хозяйства.