MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

 

 

От портала Юноны сонник онлайн снов бесплатный - 40 сонников по любым сноведениям.



Mon08032020

Back Экономика Новости Экономики Мировая экономика Претензии России к ЗСТ Украины с ЕС не экономика, а политика?

Претензии России к ЗСТ Украины с ЕС не экономика, а политика?

Претензии России к ЗСТ Украины с ЕС не экономика, а политика?
Претензии России к ЗСТ Украины с ЕС не имеют ничего общего с экономикой.

Российское правительство отмечает, что протесты против вступления Украины в ЕС никак не закрепляется на уровне экономическое сферы, так как по большому счету данный вопрос больше является политическим нежели экономическим.

Такую информацию предоставил Игорь Бураковский, который является экономистом и директором института, занимающимся исследованиям в экономике. Он отмечает, что российскому правительству в прошлом году удалось остановить развитие зоны свободной торговли между Украиной и странами Европейского Союза. Через некоторое время, когда Украина снова начала налаживать экономические контакты, российское правительство снова попыталось помещать соглашению, но ему это не удалось. Сообщается, что в 2016 года Украина планирует уже точно начать сотрудничество со странами Европы.

Политика российского правительства была всегда настроена на то, чтобы приблизить к себе Украину, используя при этом различные сферы воздействия, создавая различные торговые организации среди стран СНГ, а также поддерживать пункты и принимать участие в действиях, которые прописал в Ташкентском военно-политическом договоре. Эксперт по экономическим и политическим вопросам также отмечает, что российское правительство всегда относилось с негативом на решение Украины соединиться со странами Европейского Союза. Эта позиция четко указывает на то, чего действительно пытается добиться правительство РФ, причем видно, что экономическая сфера не принимает никакого участия в этой проблеме.

Многие экономические эксперты из других стран утверждали, что после подписания соглашения с ЕС, Российская Федерация не будет получать большие потери в экономической сфере. Кроме того, если посмотреть на некоторые страны, то можно увидеть, что они одновременно работают в различных торговых мировых организациях. В этом нет ничего странного, так как правильное государство никогда не будет соединять политические и экономические ситуации. Правительство РФ опасается, что после соглашения на их территорию будут поступать европейские товары, которые без пошлин будут популярнее, чем национальное производство.