MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

 

 

От портала Юноны сонник онлайн снов бесплатный - 40 сонников по любым сноведениям.



Tue11242020

Back Экономика Новости Экономики Мировая экономика Предвестники финансового Армагеддона уже видны: Очередная буря в экономике

Предвестники финансового Армагеддона уже видны: Очередная буря в экономике

Предвестники финансового Армагеддона уже видны: Очередная буря в экономике
Большинство людей, как и я, знают о фондовом рынке немного и поэтому стараются держаться от него подальше.

Я считаю, что фондовый рынок похож на спорт, в котором все заранее известно и деньги на ставках выигрывают только "посвященные". Наверняка, многие кто читают эту статью, не имеют каналов поступления информации, при помощи которых можно за 1 год сделать из 1000$ сотни тысяч, как это удалось Хилари Клинтону в 1994 году. Мало кто осмелится засунуть руку в работающий блендер, потому что каждый понимает, что будет больно и последствия будут печальны, так же и на фондовым рынке, не нужно иметь "семь пядей во лбу", чтобы понять, что некоторые операции, совершенные на рынке, показывают на инсайдерское предвидение. Самый наглядный пример, пут-опционы на активы авиакомпании участвующей в теракте 11 сентября в США. Для справки, пут-опционы - это ставки на падание конкретных акций в конкретное время. Сейчас происходят события, которые заставляют вспомнить пут-опционы на активы авиалиний 9/11.

Только на данный момент "ставка" сделана на активы целой страны, а именно США. В начале этой недели трейдер без имени купил 100 000 опционов на ETF. Для не посвященных, ETF - это биржевой индексный фонд, аналог нашим ПИФам. Одной из часто встречающихся разновидностей ETF является XLF, простыми словами группа фондов, которая является барометром для всего рынка ценных бумаг. На сегодняшний день торговые операции с ETF-XLF проводятся ежеминутно, но за исключением тех моментов, когда пут-опционы открыто, заявляют об инсайдерском знании. В данном случае это как раз так. Пут-опцион, делая ставку, выдвигается против всего фондового рынка, это если рассуждать совсем просто. Профессионалы, которые постоянно отслеживают такую активность, тем самым зарабатывая свои кровные, используют торговые операции максимум контрактов на 500. Именно поэтому произведенный на этой неделе заказ привлек к себе внимание большого количества специалистов. Если же посмотреть на индекс волатильности - VIX, то он сейчас минимален относительно всей его истории, что создает определенную интригу недавно сделанной ставке. Пообщавшись с опытным брокером, работающим на бирже более 25 лет, я не смог сделать конкретных выводов.

Но он сказал, что в находится в курсе данной активности, по его мнению, это огромный риск ставить на коррекцию целого рынка. "Ставка же сделана на крах рынка?" - спросил я. Мой собеседник меня одернул и сказал, что такими термина пользоваться нельзя, но заметил, что кто-то знает больше нас всех. Меня как обычного рядового гражданина волнует один вопрос: "Стоит ли мне, простому человеку, переживать из-за этих пут-опционов". его ответ был для меня шокирующим. Он сказал: "Беспокоится не стоит, если конечно этот трейдер не ошибается. Если же коррекция рынка произойдет, то потери будут наблюдаться во всей финансовой сфере всего мира". В итоге хочу заметить, если трейдер уверен в своей ставке, ущерб будет колоссальным для всех, и это будет самый опасный кризис для экономики США.