Tue06282016


Back Экономика Новости Экономики Мировая экономика Послов РФ в Дании и Швеции допросили из-за инцидента с военным самолётом

Послов РФ в Дании и Швеции допросили из-за инцидента с военным самолётом

Послов РФ в Дании и Швеции допросили из-за инцидента с военным самолётом
На днях чуть не разразился еще один мировой скандал, в котором замешана Россия.

Мало разговоров ходит вокруг державы, так появился и еще один конфликт, который косвенно так же сводится к противостояниям на востоке Украины. Послов Российской Федерации в Дании и Швеции вызвали к правительству стран для обсуждения вопроса, касательно ВВС РФ, а если быть точнее, то вопрос, касающийся того, что 12 декабря военный самолет, чуть не столкнулся с пассажирским авиалайнером, на борту которого были люди, летевшие из Копенгагена.

Конечно же, благодаря бдительности диспетчеров страшной авиакатастрофы удалось чудом избежать, так как борт гражданского самолета был заблаговременно предупрежден о том, что по курсу направляется военная техника, и попросили капитана авиалайнера немного изменить курс. Тем самым, вызвав к себе представителей российской стороны, Дания и Швеция попросили объяснить подобную ситуацию. Россия же ответила однозначно, ссылаясь на то, что самолет, принадлежавший ВВС РФ не нарушил не единого законодательства воздушного мирового пространства и направлялся по заданной траектории. Поэтому никаких прецедентов и не произошло с пассажирским авиалайнером. В принципе министерство обороны было достаточно неразговорчивым, и заявило о том, что самолет-разведчик не коснулся воздушного пространства обеих стран, которые вызывали российских послов «на ковер», что подтвердила и Швеция. Но премьер-министр, в какой-то степени счел это угрозой безопасности извне.

На данный момент ситуация с межгосударственным скандалом уже урегулирована и обе стороны пришли к мирному соглашению. Переговоры с послом Дании уже окончены и никаких проблем в будущем, возникнуть уже не должно. Минобороны считает подобное заявление «лукавым» со стороны обеих европейских стран.