MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

От портала Юноны сонник снов онлайн - 40 сонников по любым сноведениям.

Questra world обманули questra world отзывы.


Sun08202017


Back Экономика Новости Экономики Мировая экономика Почему международные брокеры не спешат работать в России

Почему международные брокеры не спешат работать в России

Почему международные брокеры не спешат работать в России
В эксклюзивном интервью Антон Тихомиров из Admiral Markets AS рассказывает почему его компания не торопится за лицензией в ЦБ.

С начала текущего 2016 года внебиржевой российский рынок форекс вошел в правовое поле. Но поле оказалось «пустым». До сих пор в России нет ни одного работающего лицензированного форекс-дилера, зарубежные работают как и раньше, а некоторые, хорошо знакомые российскому потребителю, компании приняли решение перенести свою деятельность в другие юрисдикции, пускай и формально.

Admiral Markets глобальный, регулируемый брокер, был одним из немногих, кто открыто сообщил о приостановке деятельности своей российской операционной компании в следствие временного несоответствия требованиям Закона. Оставил ли популярный брокер российский рынок окончательно? Собирается ли возвращаться и когда? Что думает о новом российском регулировании и о перспективах? Об этом и о многом интересном другом редакция Forex Magnates Russia побеседовала с членом Наблюдательного совета Admiral Markets AS Антоном Тихомировым. Г-н Тихомиров в индустрии с 1999г.

Работал генеральным директором в ООО «ЮМИС» (UMIS — российский форекс-дилер и биржевой посредник), в 2010г. проект стал частью Адмирал Маркетс и соответственно операционной компанией для клиентов из РФ. С 2007г. по 2009г., являлся членом Комитета по развитию срочного рынка Биржи «Санкт-Петербург» (в рамках проекта «Биржевой Форекс»). С 2007г. по 2014г. член Арбитражной комиссии по разрешению вопросов и споров при НП КРОУФР, а с 2011г. по 2015г. член Совета СРО ЦРФИН. Итак, напомним, что в конце декабря прошлого года, брокер сообщил о приостановке деятельности российской операционной компании ООО «Адмирал Маркетс» в связи со вступлением в силу новых правовых норм.

Тогда в компании отметили, что ООО «Адмирал Маркетс» соблюдает законы и в настоящий момент находится в процессе подготовки и подачи документов, необходимых для лицензирования. Между тем, приостановка деятельности коснулась только ООО «Адмирал Маркетс», остальные компании ГК Admiral Markets (эстонская, британская и другие компании холдинга) продолжили свою работу в обычном режиме.