Sat06252022

Back Экономика Новости Экономики Мировая экономика Олимпиада-2018 обойдется Южной Кореи будет в 5 раз экономнее

Олимпиада-2018 обойдется Южной Кореи будет в 5 раз экономнее

Олимпиада-2018 обойдется Южной Кореи будет в 5 раз экономнее
Южная Корея планирует выделить на Олимпиаду-2018 в пять раз меньше средств, чем Россия на Сочи.

По заявлению председателя оргкомитета «Пхёнчхан-2018» Кима Чжин-Суна, страна потратит на следующие зимние Игры примерно $9 млрд. При этом бюджет непосредственно на сами Игры составит $2 млрд плюс $7 млрд составят частные инвестиции, которые пойдут на строительство инфраструктуры и транспортного сообщения.

В конкурсе Пхёнчхан обошел Мюнхен и Анси с сокрушительным перевесом голосов. Уже в первом туре голосования город получил 63 голоса из 95, в то время, как немцы получили 25, а французы — всего 7 голосов. По мнению экспертов, подобный успех объясняется тем, что корейцы подавали заявки на каждую сессию МОК, уже давно борясь за право проведения Игр. Согласно правилу ротации континентов, Корея имела полное право выиграть не только в 2010 (когда победил Ванкувер), но и в этом году. И наконец Комитет решил воздать должное ожиданиям корейцев, тем более, что они уже потратили $2,5 млрд на строительство олимпийских объектов.

Председатель подчеркнул, что текущий год станет для Южной Кореи поворотным моментом для подготовки к грядущему событию, так как времени на ошибки практически не остается. На данный момент уже завершены проекты шести олимпийских объектов и скоро начнется их строительство, строго в согласии с планом-графиком. Глава корейского оргкомитета также сообщил о разработке планов по каждой области маркетинга и добавил, что будет учтен весь опыт, накопленный Россией при подготовке к текущей Олимпиаде. Сейчас представители Южной Кореи находятся в Сочи, «поскольку это последняя возможность извлечь уроки и получить опыт». Особое впечатление произвела на них Церемония Открытия.

Ким Чжин-Сун убежден, что страна движется в нужном направлении, а необходимые приоритеты были четко обозначены в программе «Новые горизонты» с самого начала после подачи заявки, ведь фактически подготовка к корейской Олимпиаде начнется уже в феврале этого года, сразу после окончания Сочинских Игр.