MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

 

 

От портала Юноны сонник онлайн снов бесплатный - 40 сонников по любым сноведениям.



Thu10292020

Back Экономика Новости Экономики Мировая экономика Ограничение поставок рыбной и молочной продукции из Белоруссии в РФ

Ограничение поставок рыбной и молочной продукции из Белоруссии в РФ

Ограничение поставок рыбной и молочной продукции из Белоруссии в РФ
Российский сельскохозяйственный надзор провел строгую инспекцию товаров рыбной и молочной продукции из Белоруссии и результаты инспекции стали не утешительными.

На сегодняшний день сельхоз надзор прекращает поставки данного вида продукции с 13 предприятий из общего количества 15 предприятий, которые поставляли белорусскую продукцию на территорию Российской Федерации. В конце октября совместная комиссия специалистов сельхоз надзора и ветеринарных служб, как России, так и Беларуси провели инспекцию 15 различных предприятий, 9 из которых принадлежат перерабатывающим рыбную продукцию предприятиям, а 6 занимающимся производством молочной продукции.

Во время проверки, инспектирующие службы выявили большое количество нарушений законодательства. Сообщается, что и ранее данные предприятия допускали количественные и качественные нарушения производства и переработки продукции, и что поставляемая продукция за пределы страны в другие страны, как например, в Россию имеет низкое качество, по сравнению с производством для внутреннего рынка Беларуси.

Инспекция также выяснила, что белорусские производители рыбной и молочной продукции использовали для производства некачественное сырье из третьих стран, для переработки и изготовления продукции на импорт в Россию. Также в жалобе сообщалось, о том, что белорусские государственные структуру совершенно не производили мониторинг качества продукции и не обеспечивали должный контроль. Также были зарегистрированы факты применения запрещенных лекарственных и ветеринарных средств на территории Беларуси. Мониторинг использования некачественных или даже незаконных препаратов не производился властями, вследствие чего, небезопасные вещества поступали в свободную реализацию, и нарушали законодательно установленные нормы производства продукции.

Помимо этого, решающим фактом для того, чтобы перестать экспортировать продукцию рыбной и молочной промышленности из Беларуси в Россию стала подделка документов, ветеринарных и санитарных книжек.