MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

От портала Юноны сонник снов онлайн - 40 сонников по любым сноведениям.



Sat06242017


Back Экономика Новости Экономики Мировая экономика Официальный курс гривны обновил годовой минимум из-за Яценюка

Официальный курс гривны обновил годовой минимум из-за Яценюка

Официальный курс гривны обновил годовой минимум из-за Яценюка
Гривна обновила свой минимум почти за год – с 17 февраля доллар будет стоить дороже 27 гривен.

Это самый низкий курс гривны с 26 февраля 2015 года, когда за доллар давали 30 гривен. Таков официальный курс гривны, установленный Национальным банком Украины с 17 февраля. Как известно, ранее министр финансов Украины Наталия Яресько заявляла, что серьезных причин для падения курса гривны она не видит, однако, по ее мнению, имеются общие экономические факторы, которые влияют на курс украинской валюты.

Стоит отметить, что обвал украинской валюты произошел на фоне протестных акций у здания Верховной рады, где должен был выступить с докладом премьер-министр Арсений Яценюк. Доклад Яценюка не впечатлил позитивом депутатов рады, и они инициировали сбор подписей за его отставку и даже зарегистрировали соответствующий законопроект. Однако на этом все и закончилось, окончательного решения принято не было. Между тем президент Украины Петр Порошенко сегодня предложил генпрокурору Украины Виктору Шокину покинуть свой пост.

Кроме того, Порошенко выступил за «перетряску» кабинета министров. Как сообщил представитель президента Украины Святослав Цеголко, Порошенко призвал уйти в отставку и украинского премьера Арсения Яценюка «для восстановления доверия к власти». Президент Украины выразил сомнение в деятельности правительства, которая ставит под угрозу восстановление экономики и получение многомиллиардной помощи Запада.