MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

 

 

От портала Юноны сонник онлайн снов бесплатный - 40 сонников по любым сноведениям.



Thu11262020

Back Экономика Новости Экономики Мировая экономика NBC получила право на трансляцию всех Олимпийских игр до 2032 года в США

NBC получила право на трансляцию всех Олимпийских игр до 2032 года в США

NBC получила право на трансляцию всех Олимпийских игр до 2032 года в США
Несколькими днями ранее в сети появилась информация о том, что корпорация NBC Universal получила права на трансляцию Олимпиады до 2032го года включительно.

Компании стоило это почти семь с половиной миллиардов долларов. В связи с этими известиями стала актуальна проблема места проведения Олимпийских игр 2024го года. Существует мнение, что их проведут на территории США. Несмотря на такого сильного конкурента, город РФ - Санкт-Петербург, намерен попытать счастья в этом поединке, и, хотя шансы малы, северная столица готовится к бою.

Со слов Георгия Полтавченко, который занимает пост губернатора Питера, город обладает достаточно богатой инфраструктурой, что значительно сократит расходы на подготовку Санкт-Петербурга к такому торжественному событию, как летняя Олимпиада. В подтверждение слов губернатора выступил и Александр Жуков - глава Олимпийского комитета в РФ, который объявил о том, что Петербург один из серьезных претендентов для проведения данных спортивных соревнований. Но в свете сделки NBC Universal с Международным Олимпийским Комитетом, шансы российского города значительно снизились.

Американский представитель Олимпийского комитета - Ларри Пробст - отметил, что данный договор способен сделать Штаты лидером в состязании за право страны, в которой будет проведена Олимпиада 2024. Более того, тесное сотрудничество США с МОК только укрепит их союз. Таким образом, вполне вероятно, что через несколько месяцев переговоров станет известен город-победитель. Если речь будет идти лишь о городах США, то на проведение Летних Олимпийских игр 2024 претендуют Далас, Бостон и Лос-Анджелес. Уже к 2015му году в МОК будут зарегистрированы заявления на проведение Олимпиады, а окончательное решение о месте их проведения будет принято не ранее, чем в 2017м году. Очевиден тот факт, что NBC будет настаивать на том, чтоб Игры проводились на родине телевизионного канала - в Америке.

Учитывая все финансовые вложения, со стороны США, логичным будет предположение о том, насколько возросли шансы Америки в данном сражении. И, напротив, насколько уменьшилась вероятность победы российского города - Санкт-Петербурга, даже если взять к вниманию колоссальный успех сочинских Игр. Марк Лазарус - президент NBC Universal, в своем интервью отметил, что компания будет всячески поддерживать идею проведения Олимпиады в США, поскольку это послужит прекрасным фундаментом для дальнейшего развития бизнеса корпорации. Конечно, окончательное решение о месте проведения пока неизвестно, да и качество съемки зависеть от этого не будет, но, все же NBC настроен патриотично. Пока сложно строить какие-либо предположения по поводу данного вопроса, но, все-таки имя фаворита уже просматривается.