MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

 

 

От портала Юноны сонник онлайн снов бесплатный - 40 сонников по любым сноведениям.



Thu10222020

Back Экономика Новости Экономики Мировая экономика Минфин Украины просит у кредиторов удвоить финансовую помощь стране

Минфин Украины просит у кредиторов удвоить финансовую помощь стране

Минфин Украины просит у кредиторов удвоить финансовую помощь стране
Министерство финансов Украины попросило кредиторов повысить в два раза финансовую поддержку

Глава Министерства финансов Украины Наталья Яресько адресовала просьбу к международным кредиторам умножить денежную помощь государству в два раз в следующем году. Заявляют различные информагентства. Как считает Наталья Яресько, сорок миллиардов американской валюты, которые выделил Международный валютный фонд (МВФ), не хватит для удержания на плаву финансовую стабильность Украины.

Министр также подчеркнул, что украинские власти сделали достаточно много, чтобы аргументировать мировому управленческому аппарату свои способности в битве за мировое признание. «Я думаю, этого достаточно, чтобы наши интернациональные сообщники пришли к нам на помощь», — цитируют журналисты слова Министра финансов Украины. Наталья Яресько в дополнение сказала, что представители Российской Федерации не сделали Украине ни одного специального предложения касаемо списания долга суммой в три миллиарда долларов США. Министр думает, что представленный кредит имеет все права быть одной из составляющих контракта о пересмотре финансирования, которое было согласовано с кредиторами ранее.

Еще вчера, представители городского совета столицы Украины приняли решение о временном воздержании по поводу возвращения внешних долгов. Сумма долга столицы равно 18 миллиардов гривен или приблизительно 840 миллионов в американской валюте. Управленческий аппарат объяснился, что средства необходимы Киеву для подготовки к отопительному сезону. Одной из составляющих программы по пересмотру долгов Украины, о которой представители Киева договорились с частными кредиторами двадцать седьмого августа, финансовый сектор страны приостановил выплаты нескольких кредитных линий.

Требования Премьер-министра Арсения Яценюка касательно Российской Федерации заключались в том, чтобы российские власти дали соглашение пересмотреть условия выплаты долга в сумме трех миллиардом долларов, однако Представители Министерства финансов Российской Федерации многократно подчеркивали, что представленный долг является суверенным и не имеет ни каких условий для списания на общих основаниях.