MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

 

 

От портала Юноны сонник онлайн снов бесплатный - 40 сонников по любым сноведениям.



Thu11262020

Back Экономика Новости Экономики Мировая экономика Лавров посетит Болгарию для обсуждения проекта «Южный поток»

Лавров посетит Болгарию для обсуждения проекта «Южный поток»

Лавров посетит Болгарию для обсуждения проекта Южный поток
Лавров планирует посетить саммит в Болгарии по вопросу строительства «Южного потока».

Сергей Лавров, являющийся руководителем российского Министерства иностранных дел, посетил 07.07.2014 г. в понедельник Софию (столицу Болгарии) по деловым вопросам. Согласно предварительно намеченной программе главы МИДа, Лавров должен встретиться с премьер-министром Болгарии Пламеном Орешарски, президентом страны Росеном Плевнелиевым и главой местного МИДа Кристианом Вигениным.

В качестве первопричины для проведения описываемой ранее запланированной встречи выступает 135-летие установления стабильных дипломатических отношений России и Болгарии. Однако главной темой на повестке дня стало строительство газопровода «Южный поток». Именно этот вопрос планирует решить российский министр. Напомним, что на данный момент Еврокомиссия настаивает на приостановке данного проекта. Следует напомнить, что в начале июня текущего года премьер Болгарии объявил о временной остановке начатого ранее проекта.

Приостановка будет продолжаться «до разрешения споров с Брюсселем». Данное решение было вынесено после получения официального письма от Еврокомиссии, в котором был представлен перечень вопросов по условиям строительства и эксплуатации нового газопровода. Также в письме было сакцентировано внимание на необходимости остановить реализацию указанного проекта. В последних числах июня правительство Болгарии отправило ответ с разъяснением несостоятельности ранее представленных претензий. За последнее время Болгарии не издала ни одного официального документа, который бы запрещал строительство «Южного потока».

В тоже время глава Болгарии Росен Плевнелиев утверждает, что реализация проекта «Южный поток» следует обязательно продолжить после урегулирования вопросов с Евросоюзом, который в скором времени убедиться, что проект не имеет противоречий с антимонопольными требованиями. Также на саммите в Софии обе стороны, российская и болгарская, обсудят вопросы по развитию торговли между двумя государствами. Также планируется подпись соглашение о совместной деятельности в области здравоохранения.