Wed08172022

Back Экономика Новости Экономики Мировая экономика Китай догоняет США по количеству богачей

Китай догоняет США по количеству богачей

Китай догоняет США по количеству богачей
Компания «Knight Frank» и «CitiGroup» посчитали самых богатых людей в мире. На основании их отчета выяснилось, что на данный момент на планете проживает 63 тысячи супер-богачей, общая сумма которой они владеют составляет почто 40 трлн. долларов.

С 2006 года количество богатых людей увеличилось на 29 процентов, а по прогнозам аналитикам за следующие 5 лет возрастет еще на 37 процентов. Из отчета также становится понятно, что слабый экономический рост и долговой кризис подкосили США и Европу. Богачи из стран с развивающейся экономикой уже догоняют своих коллег из благополучного Запада. Сейчас самое большое число мультимиллионеров проживает в Юго-Восточной Азии, Японии и Китае вместе взятых — 18 тыс. человек, что на тысячу больше чем в США, хотя среди стран они остаются лидерами по количеству состоятельных граждан. Но по прогнозам уже к 2016 году Китай догонит штаты.

Богатые азиатские жители пока зарабатывают хорошие деньги на добыче полезных ископаемых, обрабатывающей промышленности и строительстве, но уже совсем их доход будет зависеть от человеческого капитала и инвестиций в образование. За это время в Европе количество мультимиллионеров может увеличиться на 1000 человек. А вот в России, в основном из-за высоких цен на нефть, их число вырастет на 76 процентов. Удивительным сейчас, но уже неоспоримым в будущем будет увеличение богачей людей в странах, которые сейчас считаются бедными: Ирак, Индонезия. Монголия, Египет, Бангладеш и другие. Мультимиллионеры со всего мира для жительства в осном выбирают Нью-Йорк и Лондон, это два самых популярных города. На третьем место досталось Пекину, за ним идут Сингапур, Гонконг и Шанхай. Уже к 2025 году почти в 130 городах Китая население превысит миллион человек, что больше чем в Европе и США вместе взятых. А в 8 городах их количество перевалит за 10 миллионов человек. Азиатские бизнесмены открывают свои офисы и в России, ведь регистрация ооо под ключ в РФ, создается очень быстро. 

Быстрое развитие городов в Китае привлекает в них люксовые марки. Ежегодно рынок роскоши увеличивается на 35 процентов, а магазины Prada и Gucci открываются в городах, которые неизвестны за пределами страны. Самым показательным примером успеха на азиатском рынке может служить ювелирный дом Cartier. За пять лет продажи в нем подскочили на 140 процентов, в то время как Европе прирост составил всего 27 процентов. Самыми выгодными инвестициями богачи во всем мире считают недвижимость, произведения искусства, драгоценности и даже вино.